«Вообще смешно»: Навальный назвал ложью ограничения на выезд из России и вмешательство Путина

ОБЩЕСТВО5 комментариев
«Вообще смешно»: Навальный назвал ложью ограничения на выезд из России и вмешательство Путина

Блогер отреагировал на заявление президента о том, что тот способствовал его вывозу на лечение в Германию.

Оппозиционер Алексей Навальный удивился словам президента России Владимира Путина о том, что тот лично способствовал отправке политика на лечение в Германию после «отравления». На своей странице в Instagram блогер пытался даже доказать обратное, разместив свои доводы. В частности, Навальный заявил, что ни в каких личных санкциях не нуждался, потому что у него нет никаких ограничений на выезд из России.

«Про «ограничения на выезд» вообще смешно. У меня есть загранпаспорт. Я выиграл Европейский суд по этому поводу. По сфабрикованному делу об «оскорблении ветерана» у меня пытались взять подписку о невыезде, но статья не предусматривает ограничения свободы. Подписку я давать отказался и, как вы знаете, свободно поехал в Новосибирск и Томск. Никто меня не ограничивал», - написал оппозиционер в соцсетях.

Навальный приводит фото вырезок из сообщений о том, что омские врачи посчитали его состояние нетранспортабельным. 

Оппозиционер утверждает, что честные медики, наоборот, говорят о срочной отправке и нормальном лечении. «Моя жена требует отдать меня. Пресс-секретарь Путина Песков, хлопая глазами сообщает: а мы что? Мы ничего. Это вопрос медиков. Таким образом они держат меня 48 часов, ожидая, что «Новичок» в моей крови разложится полностью и его никогда не обнаружат. Через 48 часов я внезапно стал «транспортабельным»», - возмущается Навальный, отмечая, что в Кремле либо ждали его смерти, либо, когда яд растворится в крови.

«Ошиблись - лаборатории трех стран нашли яд у меня в крови», - констатирует оппозиционер.

Фолловеры тут же признали правоту Навального и стали высказывать ему слова поддержки. Хотя нашлись и те, кто скептически отнесся к очередным обвинениям в адрес властей.

«Потому что Алёша - это миссия, который пришел спасти наши заблудшие души. Вообще бесполезно спорить с религиозными фанатиками и с блогерами, возомнившими себя Иисусом», «Лучше бы спасибо сказал, что тебе жизнь спасли, вместо ложных обвинений», - комментировали пользователи.

В свою очередь журналисты попросили пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова разъяснить нестыковку в истории с личным участием Путина в вопросе отправки Навального. Так был ли вовлечен в Кремль в решение данного вопроса?

«Цитируя Путина, наверное, вы упустили самый важный момент. И президент именно говорил, что он общался с Генпрокуратурой, значит, с учетом того, что на тот момент были обременения у Навального в правах на выезд за границу и он не мог выезжать за границу. И в этой части, да, это мог сделать только президент. Но разрешение на отправление больного, разрешение на его перевозку и так далее это все не имело никакого отношения к президенту. Это была целиком и полностью прерогатива врачей», - объяснил «Коммерсанту FM» Дмитрий Песков.

Напомним, Алексею Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. Экипаж самолета вынужден был приземлиться в Омске, чтобы Навального можно было сразу же госпитализировать. Затем он был перевезен в клинику "Шарите" в Берлине. Немецкие медики подтвердили, что на одежде и в бутылке с водой, которая каким-то "чудом" попала в клинику, был яд группы "Новичок".

Как только Навальный почувствовал себя хорошо, он сразу же обвинил главу российского государства в том, что тот является заказчиком "отравления". Однако Германия на все запросы предоставить подтверждающие отравление документы отвечает отказом.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что главной задачей «кейса Навального» - остановка «Северного потока-2».

Инициаторы и организаторы этого спецмероприятия показывают, что они не остановятся ни перед чем, в том числе - и перед прямым смертоубийством. Это ставит их вне закона, выводит за рамки международного права. Об этом, собственно, и намекнул президент, отвечая на вопрос на площадке «Валдайского клуба» относительно резонансного, но крайне запутанного дела. Ситуацию усугубляет то, что в операции приняли участие главы ЕС и Германии, координируемые из США и, отчасти, Великобритании", - написал Мухин сегодня на своей странице в Facebook.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз