США отправят на Украину лазерное оружие

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
США отправят на Украину лазерное оружие

США отправят на Украину ударные беспилотники и ракеты с лазерным наведением. Это новый пакет вооружений на 136 миллионов долларов.

Соединенные Штаты продолжают поддерживать Киевский режим поставками оружия. Но если раньше они передавали на Украину в основном списанное и готовое к утилизации вооружение, то на этот раз Вашингтон пообещал предоставить ВСУ беспилотные аппараты и ракеты с лазерным наведением на сумму 136 миллионов долларов. Об этом сообщает The Washington Post.

По данным издания, оружие и военная техника, которые предоставят американские производители, представляют из себя отдельный класс военной помощи, отличный от вооружений, что Соединенные Штаты ранее поставляли на Украину из существующих запасов Пентагона.

Ракета с лазерным наведением

Так, в новый пакет поставок вошли ракеты с лазерным наведением, которые можно запускать с вертолетов, беспилотники Switchblade, предназначенные для борьбы с бронетехникой и пехотой, а также ручные беспилотники Puma. 

По данным Пентагона, некоторые типы вооружений, подготовленных для поставок на Украину, такие как артиллерийские снаряды, контрартиллерийские радары, оборудование для радиоэлектронного подавления и прочее, предназначены именно для для условий боевых действий.

Запуск беспилотника Switchblade

Ранее сообщалось, что Киев получит от Варшавы 200 танков Т-72, ряд самоходных артиллерийских установок «Гвоздика», реактивные системы залпового огня «Град» и ракеты, совместимые с истребителями МиГ-29 и Су-27 ВВС Украины. Вся эта техника станет дополнением к вооружению, которую польские власти ранее отправили соседу.

А украинский пропагандист Алексей Арестович на днях признался, что наступление ВСУ станет возможным при одном условии — получении Киевом большого количества западного оружия. После этого ВСУ может начать контрнаступление в Донбассе в июне или июле, пояснил он.

Однако у США уже кончаются деньги на военную помощь Украине. Администрация президента США сейчас может направить на это 250 млн долларов и не долларом больше, поскольку это все, что осталось от 3,5 млрд долларов, которые ранее для этих целей выделил конгресс.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Адмирала США признали в одном из сдавшихся на «Азовстали» боевиков

Украинский кризис

В плен к российским войскам якобы попал адмирал США Эрик Олсон.

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.