Украинский пропагандист Арестович заявил о летнем контрнаступлении ВСУ

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Украинский пропагандист Арестович заявил о летнем контрнаступлении ВСУ

По его словам, это будет возможно в случае поставок большого количества оружия с Запада.

Украинская армия может перейти в контрнаступление в Донбассе в июне или в июле. С таким громким заявлением выступил советник офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович. Пропагандист признался, что наступление ВСУ станет возможным при одном условии — получение Киевом большого количества западного оружия.

«Контрнаступление возможно при накоплении большого количества западного оружия, которого хватит на несколько бригад, полностью перевооруженных, обученных, согласованных, после этого мы можем наступать», — заявил Арестович в эфире украинского телеканала.

Главный пропагандист команды Зеленского отметил, что первые образцы наступательного вооружения начнут поступать в мае. После этого ВСУ может начать контрнаступление в Донбассе в июне или июле.

«По срокам это, скорее всего, будет конец июня — начало июля. Первые орудия, которые смогут останавливать врага, придут в конце мая — начале июня, а чтобы наступать — не ранее второй половины июня», — добавил Арестович.

На фоне заявлений Арестовича западные военные эксперты призывают НАТО быть очень осторожным в вопросах поставок наступательного вооружения киевскому режиму. По мнению эксперта по геополитике Центра политико-стратегического анализа (StratPol) и вооружениям Ксавье Моро, непомерное накачивание Украины тяжелым вооружением сопряжено с более высоким риском втягивания Альянса в конфликт.

«Очевидно, что, когда Запад вооружает Украину современным наступательным оружием и обучает украинских операторов в Великобритании, Франции, Германии или Польше, мы опасно приближаемся к прямому вовлечению в конфликт войск НАТО», — объяснил Моро в беседе с РИА «Новости».

Специалист добавил, что американский ВПК начинает разворачиваться на полной скорости, что очень похоже на начало мировой войны. «Украина — бедная страна, которая вступила в систему ленд-лиза со своими друзьями из НАТО и влезает в долги не по разуму», — отметил Моро.

Недавно Арестович сделал другое заявление, которое полностью противоречит последним его словам о контрнаступлении ВСУ. По его словам, многие бойцы украинской армии звонят домой и паникуют из-за ситуации на фронте.  

Ранее США одобрили новый пакет военной помощи Украине на 800 млн долларов. Он включает передачу Киеву 155-миллиметровых гаубиц и снарядов к ним, беспилотников, бронетехники береговой обороны, переносных зенитных и противотанковых систем. Кроме того, в пакет вошли 11 вертолетов Ми-17 российского или советского производства, 300 дронов-камикадзе Switchblade, 100 бронированных джипов.

В апреле поставки вооружения пообещал Киеву премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Британцы планируют передать Украине бронетехнику и противокорабельные ракетные комплексы Harpoon. Эксперты считают, что помощь от Бориса Джонсона — это строго выверенный политический шаг.

При этом военные эксперты на Западе уже предупреждают, что о судьбе украинских «Стингеров» и «Джавелинов» никто скоро не узнает, а попасть они могут в руки совсем других сил, которые США вооружать не собирались.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Адмирала США признали в одном из сдавшихся на «Азовстали» боевиков

Украинский кризис

В плен к российским войскам якобы попал адмирал США Эрик Олсон.

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.

Пленный командир бригады ВСУ Волына рассказал об иностранцах на «Азовстали»

Украинский кризис

По его словам, он не знает о высокопоставленных военных и кураторах среди них.