Возмездие: как Россия отреагирует на убийство Дарьи Дугиной украинскими спецслужбами

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Возмездие: как Россия отреагирует на убийство Дарьи Дугиной украинскими спецслужбами

Реакция общества на смерть дочери философа Александра Дугина оказалась настолько острой, что оставить преступление без ответа нельзя.

Политолога и журналистку Дарью Дугину взорвали в автомобиле 20 августа на глазах ее отца, когда она возвращалась с фестиваля «Традиция». По данным источников, взрывчатку в машину дочери философа Александра Дугина подложили на парковке фестиваля, а привели в действие с помощью дистанционного устройства. Как сообщило 22 августа ФСБ, убийство уже раскрыто. Установлено, что преступление подготовлено и совершено украинскими спецслужбами. Главный вопрос теперь в том, как ответит на теракт Россия? Резонанс от убийства дочери российского мыслителя оказался настолько сильным, что проигнорировать этот вызов просто невозможно.

«Победите, пожалуйста!»

О том, каким должен быть ответ, уже сказал отец убитой Даши – философов и политолог Александр Дугин, находящийся в больнице после потери дочери. Его обращение опубликовал российский миллиардер Константин Малофеев.

Пост со словами отца убитой Даши - Александра Дугина.

Дугин напомнил, что Даша «была прекрасной православной девушкой, патриоткой, военкором, экспертом центральных каналов, философом. Она никогда не призывала к насилию и войне. Она была восходящей звездой в начале своего пути. Враги России ее подло, исподтишка убили».

Отец погибшей девушки написал, что «наши сердца жаждут не просто мести или возмездия. Это слишком мелко, не по-русски. Нам нужна только наша Победа. На ее алтарь положила свою девичью жизнь моя дочь. Так победите, пожалуйста!»

Впрочем, многие политики и общественные деятели считают, что убийство Даши - это некий рубеж, за которым обязательно должны последовать изменения в тактике боевых действий на Украине.

Философ и политолог, авто современной русской идеи Александр Дугин.

Как заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, «это преступление не должно остаться безнаказанным».

- Это не разборки 90-х, когда олигархи подрывали друг друга, это вызов всем нам. И на него надо отвечать. Жестко и решительно, - написал депутат.

По словам главы Комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимира Гутенева, случившееся - это попытка уничтожить идеи и постулаты русского мира:

- Вопрос о красных линиях сейчас стоит как никогда остро. Реакция на удар по идеологическому фронту — на убийство молодой, талантливой, умной девушки — должна быть быстрой.

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян согласен:

- Когда найдут друг друга красные линии и центры принятия решений? Время идёт, а они все никак не пересекутся. Это уже даже не странно, а просто абсурдно. Если кто-то думает, что это игра может длиться бесконечно, то это ошибка. Завтра может быть уже поздно, — сказал Бабаян.

Убитая украинскими террористами Дарья Дугина.

Должны быть уничтожены

Проще говоря, пришло время нанести давно обещанные удары по центрам принятия решений и устроить «судный день». Например, в день «независимости Украины» 24 августа нанести показательный ракетный удар возмездия с использованием комплексов воздушного базирования «Кинжал» и ОТРК «Искандер-М» по штаб-квартирам СБУ, ГУР МОУ и Минобороны Украины в Киеве.

Как заявил депутат Госдумы Алексей Чепа, за гибель девушки обязательно «нужно ударить по центрам принятия решений»:

- Если не ответить сейчас, они не остановятся и будут делать более жестокие шаги.

Израильский военный эксперт Яков Кедми настроен аналогично. Более того, считает, что решение об ударе принято:

"Воздушный парад" в Киеве по версии Якова Кедми.

- ВКС России подали заявку на участие ракет «Калибр» в воздушном параде по случаю Дня независимости Украины 24 августа. В программе — торжественный пролёт в зоне бездействия украинской ПВО и приземление на объекты ВСУ с последующей детонацией.

Судя по всему, руководство нацистского режима к этому и готовится, отправив чиновников правительственного квартала в Киеве на удаленку с 22 по 26 августа.

Впрочем, никто не мешает России отложить «воздушный парад» на недельку. Главное, как сказал глава комитета Совета Федераций по госстроительству Андрей Клишас: «исполнители, и заказчики, где бы они не находились, должны быть уничтожены».

Террористка использовала для убийства дочь

При этом сенатор Владимир Джабаров заявил: если Эстония не выдаст России исполнительницу убийства Дарьи Дугиной, у Москвы будут основания для «жестких действий против Таллина, укрывающего террористку».

Служебное удостоверение террористки, убившей Дашу.

Впрочем, как считает журналист и общественный деятель Маргарита Симоньян, непосредственного исполнителя преступления необходимо покарать в любом случае:

- Убийцы Даши уже в Эстонии. Эстония их, конечно, не выдаст. Думаю, у нас найдутся профессионалы, желающие полюбоваться шпилями в окрестностях Таллина, - считает она.

Хакерская группировка RaHDit ("Злые русские хакеры") утверждает в своем Telegram-канале, что гражданка Украины Наталья Вовк, являющаяся, по данным ФСБ РФ, исполнительницей убийства журналистки Дарьи Дугиной, служила в националистическом полку "Азов" (признан террористической организацией и запрещен в РФ).

Военные готовы отомстить. Им нужен только приказ сверху.

В рамках выполнения задания по убийству Даши, Вовк использовала свою 12-летнюю дочь Софью Шабан. С одной стороны, ребенок служил отвлекающим элементом для сотрудников правоохранительных органов: кто будет подозревать маму с дочкой-подростком? Но, с другой, считает блогер Анатолий Шарий, Софья могла быть использована для установки взрывного устройства на автомобиль погибшей Дарьи Дугиной: никто из окружающих не подумал бы на ребенка, и не обратил бы серьезного внимания на его действия возле машины Даши.

Терактом по России: "двойной агент" рассекретил "расстрельный" список Службы безопасности Украины

«Группировка ВСУ попала в котёл»: армия России освободила Новобахмутовку в ДНР

«Героя записали в предатели»: погибшего в зоне СВО доктора наук приняли за наёмника РДК

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Опечатка в политической системе. Верховный суд приостановил на два месяца деятельность «Партии Дела»

ОБЩЕСТВО

Партия активно набирала обороты, шла очень уверенно и предлагала востребованные идеи развития внутреннего несырьевого производства.

Россия вошла в двадцатку стран с самым дешевым бензином

Торговля

Примерно каждый пятый житель страны отмечает, что бензин дорожает.

«Такую страну невозможно победить»: появилось видео, на котором Илон Маск заявил о поддержке России и Путина

В МИРЕ

Предположительно, это часть интервью, которое известный предприниматель дал на скандальном шоу Дона Лемона.

«Возникло ощущение, что мы работаем»: в парламенте Крыма забыли выключить микрофон

Власть

Крымские депутаты забыли выключить микрофон во время заседания

Глава Крыма призвал ужесточить миграционное законодательство для защиты прав россиян

ОБЩЕСТВО

Об этом глава республики Сергей Аксенов сказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Для Украины наступит ад»: когда ждать большого наступления армии России

В МИРЕ

Украинские военные уже лихорадочно роют окопы, так как у них мало времени.