Врач рассказала о предвестниках внезапной остановки сердца

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Врач рассказала о предвестниках внезапной остановки сердца

Кардиолог объяснила опасность сердечных заболеваний.

Половина смертельных случаев, вызванных проблемами с сердцем и сосудами, происходит внезапно. Ситуация, когда человек, казалось бы, вчера был здоров, а сегодня не проснулся, увы, не является редкостью, рассказала «Российской газете» кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич.

По словам эксперта, в некоторых случаях организм дает сигналы о приближающемся опасном состоянии. Однако медики не всегда успевают помочь человеку — точка невозврата наступает в течение 4-6 часов с момента появления первых признаков плохого самочувствия.

«Ситуация крайне печальная, поскольку времени на исправление просто нет. Здесь важно знать причины, чтобы предотвратить катастрофу», — отметила специалист.

Одной из распространенных причин внезапной остановки сердца является тромбоэмболия ветвей легочной артерии (ТЭЛА), также известная как «отрыв тромба». Кардиолог объясняет, что тромб действительно отрывается и попадает в легочную артерию с кровотоком.

«Если тромб большой, то его затор легочной артерии вызывает остановку сердца и смерть», - пишет кардиолог, уточняя, что тромбы обычно образуются в венах нижних конечностей или малого таза.

Существуют факторы риска образования тромба, такие как продолжительная неподвижность, гиперкоагуляция и воспаление в стенках сосудов.

Кореневич также напоминает о рисках, связанных с ишемической или коронарной болезнью сердца, которая является главной причиной внезапной смерти у людей старше 30-40 лет. В зоне риска находятся курильщики, злоупотребляющие алкоголем, пациенты с высоким артериальным давлением, избыточным весом и низкой физической активностью.

Кроме того, у людей, чьи родственники страдали от этой проблемы в возрасте до 55 лет, также высок риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее врач рассказал, как выявить алкоголика.

Врач-полярник сам себе удалил аппендикс и потряс весь мир

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

В Краснодаре врачи пришили четырехлетнему мальчику откусанное собакой лицо

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.