Врачи на Урале отдали родственникам тело чужой бабушки

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Врачи на Урале отдали родственникам тело чужой бабушки

Они перепутали тела умерших пациенток.

Ужасная ситуация произошла в Ревденской больнице в Свердловской области. Сотрудники медучреждения перепутали двух пациенток и отдали родственникам тело чужой бабушки. Ошибка вскрылась только на похоронах.

Две 87-летние женщины, страдающие от инфаркта и инсульта, находились в одной палате интенсивной терапии. После смерти одной из них, родным этой пациентки, Клавдии Егоровны, сообщили о смерти другой женщины, вероятно, из-за неправильно установленных табличек с именами в палатах. Подмену обнаружили только при открытии гроба в церкви. О расследовании случившегося сообщает местное издание «Ревда-Инфо».

Одну из пенсионерок госпитализировали 19 февраля, но ее родных не пускали к ней. Когда они наконец пришли 22-го числа, им сказали, что бабушка умерла утром, и даже упомянули о сломанном ребре, что вызвало удивление родственников.

Однако, когда они проверили тело в морге, обнаружили, что смерть была вызвана инфарктом и отеком мозга, а перелом ребра не подтвердился. В справке о смерти также были некоторые несоответствия, но медики объяснили, что это может быть нормально в таких случаях.

На похороны, назначенные на 25 февраля, пришли родные, но когда они вышли из церкви, им сообщили, что в гробу находится тело другой женщины. При этом больница отрицала наличие ошибок и предположила, что тела перепутали в морге. После чего родственники одной из пациенток обнаружили ее живой в неврологии.

«Я не понимаю, как их перепутали — с разными диагнозами! Как? Мало того, что они внешне не похожи, одна — парализованная, другая — нет», — возмутилась родственница одной из пенсионерок.

Обе семьи обратились в полицию. Сейчас решается вопрос о возможном уголовном деле по обвинениям в халатности и непредоставлении помощи больным.

Ранее в Свердловской области семья похоронила чужого человека вместо родного сына.

Поединок чести: в Краснодарском крае пенсионерка избила соседа самурайской катаной

Российские врачи прооперировали четырёхлетнюю девочку из США с «маской Бэтмена»

«У меня до сих пор спинномозговой канал залит цементом»: трое пациентов московской клиники остались инвалидами после операции хирурга из Киева

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.