Врачи назвали «странные» симптомы, которые говорят о серьезных проблемах с сердцем

ОБЩЕСТВО3 комментария
Врачи назвали «странные» симптомы, которые говорят о серьезных проблемах с сердцем

Шесть неявных признаков, которые люди никак не связывают с заболеванием сердца, тем не менее, имеют к нему непосредственное отношение.

Каким бы «пламенным», как поется в песне, не было сердце-мотор, но следить за ним надо. Врачи рекомендуют обращать особенное внимание не только на уже известные сердечные симптомы, будь это боль и ощущение жжения в груди и за грудиной, но и на неявные признаки. Оказалось, что есть и такие. Медики назвали целых шесть неочевидных симптомов, которые могут показаться людям странными и не имеющими никакого отношения к сердцу, сообщает портал «Доктор Питер».

Итак, первым неявным симптомом, сигнализирующим о проблемах с сердцем, может быть ощущение, как будто в горле стоит ком. Ишемическая болезнь сердца, которая может привести к инфаркту, как раз так и проявляется. Особенно опасно, когда человек ощущает сдавливание во время движения, физической нагрузке. Несмотря на то, что это неприятное ощущение может пройти во время небольшого отдыха, все равно стоит пройти углубленное обследование.

Также стоит обратить внимание на храп и проблемы со сном. Врачи говорят о прямой связи сердечно-сосудистых заболеваний с храпом, бессонницей и расстройством, при котором нарушается дыхание (апноэ). Как бы это ни звучало парадоксально, но медики считают, что у тех, кто храпит, риск получить инфаркт в разы выше, чем у курильщиков.

А тем, у кого сбивается дыхание, врач стопроцентно поставит диагноз «сердечная аритмия». У людей с апноэ вероятность сердечной недостаточность составляет 140%, утверждают кардиологи.

Не стоит сбрасывать со счетов и одышку. Особенно в случаях, если она появляется даже когда физическая нагрузка была незначительной, а иногда и вовсе возникла в состоянии покоя или во сне. Ощущение, что человеку не хватает воздуха, может говорить о развивающемся заболевании сердца.

Также врачи рекомендуют насторожиться в случае чрезмерной потливости. Одно дело, когда обливаешься потом за тренажером в спортзале и совсем другое, если внезапно бросило в пот перед телевизором. Обильное «беспричинное» потоотделение сигнализирует о том, что сердце работает с нагрузкой. Значит, есть повод узнать, почему так происходит. Только обследование определит, появилась ли потливость из-за болезни сердца, либо от других заболеваний, к примеру, щитовидной железы.

А вот о наличии стенокардии может говорить... боль в челюсти или шее. В случае, если боль длится несколько дней, то стоит немедленно идти к врачу, поскольку ни при каких других обстоятельствах челюсть и шея не могут болеть так долго.

Постоянный кашель. Обычно кашель является симптомом простуды, гриппа и коронавируса, однако непрекращающийся, со слизью - это уже сигнал сердечной недостаточности (дисфункции левого желудочка сердца).

Излишне напоминать о том, что заботиться о здоровье необходимо каждую минуту. Не забывать об отдыха, прогулках на свежем воздухе. Ранее ученые даже предупреждали трудоголиков о том, что работающие свыше установленного нормой трудового законодательстве 8-часового рабочего дня подрывают свое здоровье. Работа допоздна увеличивает риск инсульта и инфаркта. Предупреждали они о проблемах сердца из-за плохого засыпания.

В свою очередь американские ученые составили список профессий-убийц, наиболее опасно влияющих на организм человека и повышающих риск возникновения инфаркта.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз