Врачи предупредил о «странном» признаке инфаркта, который россияне пропускают

ОБЩЕСТВО3 комментария
Врачи предупредил о «странном» признаке инфаркта, который россияне пропускают

Не всегда сердечный приступ проявляется острой болью в груди, как привыкли думать люди.

Это даже не боль, а странные ощущения. Именно так описала симптом, который сигнализирует о предынфарктном состоянии практикующий врач-кардиолог Анна Кореневич. Причем практически половина пациентов называли эти странные признаки, которые появляются перед инфарктом, но почему-то не обращали на них внимание, игнорировали. Обычно люди говорят о жжении и жаре в районе грудной клетки.

«Дело в том, что далеко не всегда сердечный приступ проявляется острой болью в груди. Часто сначала появляются странные ощущения, которые легко можно пропустит», - цитирует «Царьград» Кореневич.

Речь идет о тяжести и жжении  в руках. Между тем, Кореневич называет эти признаки самыми тревожными.

Анна Кореневич

Многие считают, что это признаки плохой работы лёгких, потому и не связывают с сердцем. Еще и коронавирус внес свою «лепту».

«Если эти неприятные ощущения длятся более десяти минут, то это повод для незамедлительного вызова скорой помощи», - заявила Кореневич.

Врач посчитала необходимым еще раз напомнить о симптомах инфаркта: сильная, сдавливающая боль за грудиной; нарастающее чувство беспокойства, страха; боли в руках, челюсти, шее, плечах, спине; нарушение ритма сердца; затрудненное дыхание; повышенная потливость; слабость, тошнота и рвота; головная боль; головокружение и потеря сознания.

Как мрачно шутят врачи, сердце - это такой орган, который, если уж и болит, то чаще всего в первый и последний раз. Сегодня сердечно-сосудистые заболевания возглавляют список "смертельных", именно поэтому медики при каждом удобном случае напоминают о симптомах и первых действиях, которые должны до приезда скорой спасти человека, находящегося в предынфарктом состоянии.

А сотрудники Центра здоровья в Техасе (США) и специалисты Центральной больницы при Хельсинкском университете (Финляндия) выяснили самый опасный возраст для мужчин и женщин, с которого, согласно собранной ими статистике, и начинается отсчет повышенного риска преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз