«Врать-то сколько можно?!»: бабушка-ветеран отчитала Володина в Саратове

ОБЩЕСТВО7 комментариев

Сегодня, 30 апреля, спикер Госдумы Вячеслав Володин прогуливался по Саратову и встретил пожилую жительницу города, которая не побоялась вступить с политиком в жесткую дискуссию.

Анна Александровна, которой в январе исполнилось 90 лет, поставила Володину на вид коррупцию в стране, резкий рост цен, инфляцию, рост количества чиновников. Председатель ГД слушал пенсионерку и почти не перебивал. В конце беседы долгожительница пригрозила, что Володин получит от неё палкой при новой встрече, если не разберется с проблемами в стране.

Политик ответил, что встреча обязательно будет, но палкой обещал не получать. В течение десятиминутного разговора женщина и Володин держались за руки. Володин начал разговор с вопроса: «Вы молодежь воспитываете?» На это старушка ответила утвердительно, добавив, что, «читая лекции», «ругает нынешнюю власть с матерком». «А я и вас ругаю», — обратилась женщина к спикеру Госдумы.

По ее словам, сейчас инфляция составляет 5,8%, а ее «гробовые» лежат под 3,5%. «Ты мне скажи, умный мужик, это надо быть каким аферистом, чтобы таким методом обдирать людей? Как может инфляция быть выше вот этого процента, скажи бабушке! Все? Тебе хватит или еще добавить?» — спросила старушка, на что Володин с улыбкой сказал: «Можно добавить».

Женщина также указала на то, что у России огромная территория и много богатств, но у многих людей дома нет газа. «Деревни исчезли с карты. Ну это же позор. <...> Вот ты посмотри, я простая русская бабка из деревни в Тамбовской области. Что же получается? В стране много лет воруют, врут и богу молятся. Это человеку как понять? Это какому богу молятся? Что у бога просят, скажи мне?» — спросила женщина.

После общения с Анной Александровной в Telegram-канале сторонников спикера Госдумы опубликовали комментарий Вячеслава Володина: «<…> бабушка встретила, наказы мне дала. Человек стоит — я иду. Понятно, к ней подошел. И мы с ней поговорили. Причем понятно, что есть эмоции, у каждого есть эмоции, но надо слышать. Если только ты шагаешь, никого не замечаешь — это большая ошибка.

И потом, это несправедливость, и, самое главное, это то, что не должно быть ни у политика, ни у чиновника, ни у представителя органа власти. Взял на себя обязанности — выполняй. Людей люби. У всех могут быть разные вопросы. Кто-то доволен, кто-то недоволен. А потом, когда пожилой человек хочет с тобой поговорить, здесь мы должны выслушать и постараться сделать все, для того чтобы, услышав то, что тебе сказали, изменить ситуацию, помочь. Ну и, конечно, выводы сделать. Вот я, допустим, в этом не вижу и никогда не видел никаких других подходов. То есть это кредо, если хотите».

30 апреля Володин прибыл в рабочим визитом в Саратов. Вместе с мэром города и вице-губернатором он прошелся по центру города и пообщался с местными жителями.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз