"Все от нас откажутся, но не бойтесь этого»: роковое пророчество афонского старца о России получило неожиданное толкование

ОБЩЕСТВО23 комментария

Предсказавший накануне 1917 года реки крови известный старец Аристоклий писал и о других испытаниях, которые ждут страну.

Судьбу России предсказывали многие астрологи, прорицатели, экстрасенсы, ясновидящие, включая и тех, кто преданно служил Богу и Церкви. Среди них святой Аристоклий, который накануне Октябрьской революции 1917 года сделал роковое предсказания о России – «утонет в крови». Сбылось. Святой во время революционной смуты пытался объяснить, что коммунизм чужд русскому народу и принесет им много бед. Но, как выяснилось, это не единственные пророчества, которые принадлежат Аристоклию.

У предсказания было продолжение, причем весьма неожиданное. Старец много говорил о будущем России, и все они заслуживают особого внимания, изучения, утверждает руководитель религиозной редакции портала «Царьград» Михаил Тюренков. При этом он обращает внимание на то, что с церковной точки зрения пророчества Аристоклия – это всего-навсего размышления, которые не стоит воспринимать как «императивные», то есть  теми, которые обязательно сбудутся.

Но больше всего теолог просит уделить внимание следующим словам старца: «Явит Бог милость Свою над Россией... Все бросят Россию, откажутся от неё другие державы... Чтобы на помощь Господню уповали русские люди. Услышите, что в других странах начнутся беспорядки... Но не бойтесь ничего... Крест Христов засияет над всем миром, потому что возвеличится Россия и будет как маяк во тьме для всех..."

Глядя сейчас на то, сколько в мире становится агрессии, алчности, ненависти, которые проявляются по-разному: в виде войн, цветных революций, санкций, различных движений типа ЛГБТ или «black lives matter» («жизнь черных имеет значение»), воспринимаешь слова, сказанные Аристоклием по-другому. Особенно на фоне последних событий, когда в отношении России вводят санкции по любому надуманному поводу, когда США открыто называют Россию врагом номер один. Вряд ли старец знал о Навальном или Скрипалях, да и про «Северный поток-2», ставший камнем преткновения для американских нефтяных корпораций на пути к обогащению, тоже не догадывался. Зато четко сказал: «От России откажутся другие державы».

И еще  Аристоклий называл конкретную угрозу, которая может разрушить мир. И исходит она не из России. Старец называл Китай. Если вспомнить, что коронавирус «вышел» из Китая и фактически поставил весь «мир на колени», предупреждение не кажется таким уж фантастическим. Как «раскрыла» свое видение в связи с «китайским» коронавирусом одна из московских прорицательниц, которая не желает называть своего имени, делая свои пророчества в «Белых облаках», в Ухани ничего и не было. Этот город выбрали как декорацию для мирового спектакля, а людям просто «промыли мозги». Там живут все обычной жизнью, только под жестким контролем с пропускной системой, чтобы в случае «крамолы» можно было бы просто убрать человека и выдать справку - «умер от COVID-19”.

Верить или не верить пророчествам, каждый решает для себя сам. Но предсказания, которые сейчас приписывают Аристоклию – человеку удивительной судьбы, кажутся вполне реальными.

Слова старца о будущем России совпадают с предсказанием известной болгарской прорицательницы Ванги. Для нее Россия всегда была великой страной, которой уготована особая Вселенская миссия в земной жизни человечества.

Светлое будущее всего человечества Ванга видела только в союзе с Россией. Да и еврейский оракул Элиаху бен Шломо Залман, который вошел в историю как  Виленский Гаон, тоже предсказывал Россию великую миссию.

О наступлении хаоса в мире и роли России писал самый загадочный астролог Сергей Вронский. «Россия станет духовным центром всего мира. Всего мира», «Хаос пройдет, а золотое зерно должно оставаться», - писал астролог.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз