России предстоит пережить еще одно большое событие: пророк Гаон предсказал стране появление «Избавителя»

В МИРЕ18 комментариев
России предстоит пережить еще одно большое событие: пророк Гаон предсказал стране появление «Избавителя»

Еврейский пророк оставил потомкам записи о том, что после того, как Крым станет снова русским, придет Мессия.

«Когда вы услышите, что русские захватили город Крым, вы должны знать, что пришло время Мессии — слышны его шаги». Такое предсказание незадолго до своей кончины в 1797 году сделал известный еврейский оракул Элиаху бен Шломо Залман, который вошел в историю как  Виленский Гаон». Мудрец родился в 1729 году на территории Брестского воеводства (тогда Литва, а ныне Белоруссия). За свою долгую жизнь пророк оставил много предсказаний, но считалось, что все они утеряны.

А несколько лет назад его праправнук раввин Моше Штернбух  впервые показал бумаги, утверждая, что они принадлежат его известному предку. Тогда же толкователи попытались объяснить ту самую фразу о том, что произойдет, когда русские захватят Крым и какой «Избавитель» придет на землю. Данное предсказание актуализировалось в свете событий, произошедших на Украине,  в результате которых Крым вошел в состав России.

И как понимать появление «Избавителя», которого в некоторых документах заменили «Мессей». Причем под Мессией понимается не какой-то конкретный человек. Теологи, работающие над бумагами пророка говорят, что речь идет о целом отрезке времени, периоде, который они условно называют золотым веком. Россия станет духовным и религиозным центром, многократно увеличит своё могущество и станет поистине великим государством, приводит толкование исследователей наследия Гаона «Царьград».

Но даже не это стало отправной точкой для интереса к расшифровке документа. Главное, на что обратили внимание толкователи, так это на то, что между двумя событиями – перехода Крыма к России и «прихода Мессии» должен произойти конфликт России и Турции. Политологи тут же ухватились за это предположение и считают, что напряженная ситуация, которая возникла после того, как Россия пришла на помощь Сирии, сбитый турецкими военными российский самолет, активизация Турции в поддержке Азербайджана в его противостоянии с Арменией – все это звенья одной цепи. И это только подтверждает пророчество еврейского мудреца, уверены те, кто доверяет предсказаниям.

Хотя скептики называют «сбывшиеся» пророчества еврейского оракула элементарным совпадением. Они не исключают того, что при переводе текста возможны и словесные ошибки, да и трактовать документы 300-летней давности с позиции современников может быть не то что предвзятым и слишком уж вольным, а допустимым, поскольку за эти три века изменилось мышление людей. Даже переводчики известного Нострадамуса порой дают противоречивые толкования его прогнозов.

Стоит отметить, что православный монах Авель, известный своими предсказаниями гибели императрицы Екатерины II и Павла I, а также сожжения Москвы французами, предвидел и возвращение турецкой территории православным. Многие толкователи монаха даже "увидели" предсказание о появлении президента Владимира Путина.

Настораживает только одно - сможет ли вообще выжить человечество при тех тревожных прогнозах и испытаниях, о которых говорят другие прорицатели и пророки. Буквально накануне подросток из Индии, предсказавший коронавирус, снова предупредил людей о грозящей опасности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз