Все вон! США могут выгнать из страны миллионы нелегалов

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Все вон! США могут выгнать из страны миллионы нелегалов

Трамп пообещал провести крупнейшую депортацию в случае победы на выборах.

Бывший президент США Дональд Трамп в случае своего повторного избрания на пост главы государства пообещал разобраться с проблемами нелегальной миграции. Решать вопрос он будет просто — устроит в стране крупнейшую в истории депортацию.

«У нас будет крупнейшее усилие по депортации в истории нашей страны», — заявил Трамп в эфире телеканала FoxNews.

По словам Трампа, проблема не может быть решена иначе, так как в стране находятся миллионы нелегалов и часто они занимают места добропорядочных американцев.

Все вон! США могут выгнать из страны миллионы нелегалов
Иллюстрация: "Блокнот"

Трамп не раз заявлял, что будет решать проблему с нелегальной миграцией, а не игнорировать её, как это делает нынешний президент Джо Байден. В одном из прошлых заявлений Трамп обещал отменить предоставление гражданства по рождению для детей нелегальных иммигрантов и туристов.

Речь идет о случаях, когда в страну специально едут рожать, чтобы у детей было американское гражданство — сейчас его получают все рожденные на территории США дети. Это гарантирует 14-ая поправка к Конституции страны.

Между тем, согласно последним оценкам, Америка действительно стала «нерезиновой» — было подсчитано, что только в декабре нелегально пересекли границу около 300 тысяч человек. Как отмечает издание VoaNews, скорее всего 2023 год будет рекордным по числу прибывших нелегалов.

Все вон! США могут выгнать из страны миллионы нелегалов
Фото: pixabay.com

Связывают это с целым рядом факторов — многие бегут из своих стран на фоне экономического спада и политической нестабильности. В США их влечет «американская мечта», а также разговоры о сильной экономике. Многие спешат попасть в Штаты именно сейчас, потому что скорее всего в 2024 году будут введены более строгие иммиграционные меры. Самым популярным маршрутом становится Мексика — на границе страны с Штатами буквально собираются толпы.

Строгих мер в отношении нелегальных мигрантов добивается не только Трамп, но и вся республиканская партия. Эта тема становится ключевой в спорах о распределении бюджетов., а иногда даже доводит до криков и перепалок, как это случилось на секретном брифинге по поводу Украины в начале декабря.

Все вон! США могут выгнать из страны миллионы нелегалов
Иллюстрация: "Блокнот"

Число мигрантов растет серьезными темпами. По данным America First Policy Institute, за 2023 финансовый год (длится с 1 октября по 30 сентября) в США было зарегистрировано 3,2 млн встреч с нелегалами, в 2022 году — 2,77 млн, тогда как в 2019 финансовом году по всей стране было задержано около 859 тысяч нелегалов.

По подсчетам исследовательского центра Pew, общее число нелегальных иммигрантов в 2021 году составляло порядка 10,5 млн (примерно 3% от общей численности США и 22% от числа всех иностранцев в стране).

Все вон! США могут выгнать из страны миллионы нелегалов
Число нелегальных мигрантов снова растет. Иллюстрация: Pew Research Center

Теперь их ещё больше — и у всех есть практически такие же права, как и у простых американцев. Опасения по этому поводу высказал американский предприниматель Илон Маск — он написал в соцсетях, что власти США скоро начнут заселять нелегальных мигрантов в дома американцев. Пост он написал после того, как власти Бостона попросили местных жителей помочь в размещении мигрантов — свободного жилья для этого не хватает. Ранее в Нью-Йорке закрыли среднюю школу из-за двух тысяч мигрантов, их временно разместят в здании учебного заведения, а ученики будут учиться удаленно. Родители школьников уже возмущены таким решением.

«Зачистил кишлак»: в Новосибирске тракторист снёс нелегальный рынок мигрантов

«Жизнь по законам аула»: в Новом Уренгое дети мигрантов безнаказанно избивают школьников

В Подмосковье полицейские нашли частный дом с десятками нелегальных мигрантов

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.

Третья мировая началась: чья армия сильнее – Ирана или Израиля

В МИРЕ

В ночь с 13 на 14 апреля Исламская республика нанесла ответный удар по еврейскому государству.

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.