ВСУ готовятся окружить наши войска под Красным ЛиманомВСУ готовятся окружить наши войска под Красным Лиманом ВСУ готовятся окружить наши войска под Красным ЛиманомВСУ готовятся окружить наши войска под Красным Лиманом ВСУ готовятся окружить наши войска под Красным ЛиманомВСУ готовятся окружить наши войска под Красным Лиманом

ВСУ готовятся окружить наши войска под Красным Лиманом

Вооруженные силыПрокомментируйте новость
ВСУ готовятся окружить наши войска под Красным Лиманом

Нацисты стремятся отрезать пути снабжения лиманской группировки ВС РФ.

Положение российской группировки войск под Красным Лиманом становится все более тревожным. Боевики ВСУ продолжают наступление с целью отрезать наши войска от снабжения и взять их в кольцо. Об этом сообщает Телеграм-канал «Wargonzo».

Как сообщают журналисты канала, несколько диверсионных групп украинских нацистов ранее попытались зайти в село Торское, расположенное на северо-востоке от Красного Лимана, и являющееся одной из основных дорожных развязок на пути снабжения из Сватово.

Российским войскам удалось отбросить диверсантов - противник потерял более 70 человек убитыми, сообщили в Минобороны. Штурмовая рота ВСУ при поддержке БМП, пытавшаяся прорвать оборону с восточной стороны города, отступила в Диброво, не забрав с собой ни раненых, ни убитых, сообщил канал «Операция Z: военкоры Русской весны». Таким образом дорога снабжения сейчас находится под нашим контролем, хотя по ней регулярно бьет украинская артиллерия. 

Военкоры уверены, что активность ВСУ на этом направлении не случайна. По их словам, местные жители, эвакуированные из близлежащих сёл, заявляют о том, что нацисты выстраивают штурмовые колонны и технику для марша по направлению к Торскому. Если ВСУ получат контроль над ним, то союзные войска рискуют попасть в окружение, утверждают эксперты.

Военный обозреватель Борис Рожин отмечает, что этот участок фронта остается самым проблемным для российской армии. После балаклейского прорыва ВСУ и не думают останавливаться, они пытаются перерезать коммуникации российским силам, сообщил обозреватель.

Телеграм-канал «Военный осведомитель» сообщает, что Вооруженные силы Украины вклинились во фланг российской армии под Лиманом на глубину до 15 километров, что может привести к угрозе снабжения гарнизона. 

Канал «Операция Z» также сообщает о тяжелых боях под Лиманом, куда Киев перебрасывает серьезный контингент. 

«ВСУ пытаются перерезать снабжение лиманский группировки, бьют по трассе Сватово — Кременная. Наши перебрасывают подкрепления и активно работают артиллерией», - пишет канал.

Обозреватель Юрий Подоляка говорит, что осложняет положение то, что боевики перебросили часть своих сил, которые провели разведку в районе  Заречного северо-восточнее Красного Лимана. Явно готовится наступление на этом направлении, и если оно будет успешным, то для Красного Лимана сложится критическая ситуация, уверен обозреватель.

“Выиграет та сторона, которая сумеет быстро собрать здесь свои резервы и нанести противнику решающий удар", - заявил Подоляка.

Ранее военный обозреватель Александр Артамонов рассказал, когда может измениться ситуация на Украине после начала частичной мобилизации в России. Военный эксперт считает, что первые положительные перемены на фронте начнутся в конце осени — начале зимы.

Издание The National Interest отмечало, что после начала частичной мобилизации у Москвы теперь есть четыре варианта действий, включая наступление по всем направлениям и применение тактического ядерного оружия.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.