Эксперт назвал сроки перелома ситуации на Украине при частичной мобилизацииЭксперт назвал сроки перелома ситуации на Украине при частичной мобилизации Эксперт назвал сроки перелома ситуации на Украине при частичной мобилизацииЭксперт назвал сроки перелома ситуации на Украине при частичной мобилизации Эксперт назвал сроки перелома ситуации на Украине при частичной мобилизацииЭксперт назвал сроки перелома ситуации на Украине при частичной мобилизации

Эксперт назвал сроки перелома ситуации на Украине при частичной мобилизации

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Эксперт назвал сроки перелома ситуации на Украине при частичной мобилизации

По мнению Александра Артамонова, ждать изменений осталось недолго.

Военный обозреватель издания «Правда.ру» Александр Артамонов рассказал, когда может измениться ситуация на Украине после начала частичной мобилизации в России. Военный эксперт считает, что первые положительные перемены на фронте начнутся в конце осени — начале зимы.

Артамонов отмечает, что первые мобилизованные прибудут в зону спецоперации относительно нескоро. Это связано с тем, что России не кидает людей в бой по принципу «вы умрите не сейчас, а после обеда».

«Поэтому 100% пройдет 3-4 месяца. Если брать классическую практику подготовки пехотинца базовых специальностей, не военный врач, а на передовой, то это приблизительно до 6 месяцев», — объяснил эксперт изданию «Украина.ру».

Александр Артамонов.

По его словам, первые положительные перемены на фронте можно будет заметить уже в конце осени, а что-то решительное произойдет до 25 декабря.

«Это, естественно, перелом ситуации на фронте и отвоевание потерянных городов. Я говорю сейчас субъективно, не надо думать, что это основывается на каких-то конфиденциальных данных. Но по общим данным, которыми я обладаю, у меня есть ощущение, что это будет до 25 декабря», — подчеркнул Артамонов.

Другой военный эксперт Яков Кедми ранее объяснял, что мобилизованных не отправят на линию фронта, а оставят на второй и последующей линиях обороны для того, чтобы обеспечить контроль на освобожденных территориях.

«Они не идут воевать! Они идут заменить тех солдат-контрактников, которые готовы и обучены, чтобы те пошли. Они их заменят на второй-третьей линии обороны, на традиционной российской территории плюс будут исполнять те территориальные функции, которые до этого исполняли контрактники», — цитирует издание «Экономика сегодня» Кедми.

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что мобилизация проводится для контроля линии соприкосновения длиной 1 тыс. км, а также украинских территорий, перешедших под контроль российских военных.

Издание The National Interest отмечало, что после начала частичной мобилизации у Москвы теперь есть четыре варианта действий, включая наступление по всем направлениям и применение тактического ядерного оружия.

А The New York Times опубликовало статью, автор которой пытается объяснить, что стоит за решением президента России Владимира Путина объявить о частичной мобилизации. Как следует из статьи, «российский президент переосмыслил вооружённый конфликт на Украине».

Российское издание «Взгляд» пишет, что благодаря прибывшему пополнению российские войска смогут наконец-то использовать оперативные резервы и перейти от оборонительных действий к масштабному наступлению на всех участках фронта.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.