Наступление на Одессу или ядерный удар: на Западе назвали возможные сценарии СВО после мобилизации

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Наступление на Одессу или ядерный удар: на Западе назвали возможные сценарии СВО после мобилизации

Рассматривается четыре варианта дальнейшего развития событий.

На Украине и в западных странах рано начали праздновать свою победу после контрнаступления ВСУ в Харьковской области. Проведя частичную мобилизацию, у Москвы теперь есть четыре варианта действий, включая наступление по всем направлениям и применение тактического ядерного оружия. Об этом пишет издание The National Interest.

Как пишет издание, после нашумевшего контрнаступления украинских войск в Харьковской области у Москвы есть несколько военных сценариев, которые должны теперь серьезно беспокоить США и их союзников по НАТО.

Первый сценарий предусматривает начало контрнаступления и взятие под контроль Одессы и всего оставшегося черноморского побережья Украины. Это лишит Киев выхода к морю, а России позволит сжать «мертвую хватку на главном жизненно важном экономическом пути Украины».

«Потеря этого города станет для Украины колоссальным экономическим и психологическим ударом. Учитывая, что Россия перебросила значительное количество войск и вооружений с востока Украины на юг еще до наступления Киева на востоке, существует высокая вероятность того, что Одесса теперь является главной целью Москвы», — отмечает National Interest.

Второй сценарий — новое наступление России на северо-восток Украины и окружение большей части группировки ВСУ на Донбассе. По мнению автора статьи, такая стратегия напоминает наступление Красной армии в 1942 году, когда вся чрезмерно растянутая немецкая армия оказалась в ловушке в Сталинграде. В случае успеха российские войска нанесли бы «смертельный удар по военному сопротивлению Украины», но этому может помешать слишком сложная логистика для такого военного маневра.

Третий сценарий связан с проведением в стране полномасштабной мобилизации. Издание считает, что до сих пор Россия вела военные действия на Украине ограниченными средствами, в надежде на быстрой исход спецоперации. В случае объявления полноценной мобилизации Киев не сможет пережить долгую войну на истощение с превосходящими силами российских войск.

Четвертый сценарий предусматривает возможность использования Россией тактического ядерного оружия. The National Interest считает, что на такой шаг Москва могла бы решиться, чтобы раз и на всегда сломить сопротивление украинской армии. Однако использование атомной бомбы — чрезвычайно опасный шаг, решиться на который российские власти могут только в случае «унизительного, навязанного НАТО урегулирования».

По мнению автора статьи, США и их европейские союзники годами не обращали внимания на все усиливающиеся предупреждения Кремля о том, что он никогда не позволит Украине стать политической и военной пешкой НАТО. В итоге несоблюдение зоны безопасности России стало пусковым крючком для начала спецоперации на Украине.

Ранее популярное американское издание The New York Times вышло с аналитической статьей, автор которой пытается объяснить, что стоит за решением президента России Владимира Путина объявить о частичной мобилизации. Как следует из статьи, «российский президент переосмыслил вооружённый конфликт на Украине».

В свою очередь экс-командующий американской армией в Европе генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес заявил, что США нанесут «сокрушительный удар» по российскому флоту в Черном море в случае, если Москва применит ядерное оружие на Украине.   

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.