Курский губернатор заявил о планах Украины по захвату приграничных территорий России

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Курский губернатор заявил о планах Украины по захвату приграничных территорий России

Киевские власти планировали вторгнуться в Донбасс и на территорию России.

Губернатор Курской области Роман Старовойт рассказал о намерении киевских властей захватить территории приграничных областей России. Это, по словам главы региона, выяснилось из документа, найденного в ходе военной спецоперации. Из него следует, что на Украине готовилось вторжение не только в народные республики Донбасса, но и в Россию.

Губернатор рассказал, что нашими бойцами был захвачен один из учебных центров Батальона «Азов»*, где и было обнаружено «очень интересное пособие» под названием «Полевой устав армии США», в котором подробно излагались правила ведения противопартизанской войны.

«Это означает, что американские кураторы целенаправленно долгие годы готовили украинских военнослужащих Украины для захвата новых территорий и борьбы с партизанскими отрядами», - заявил губернатор на оперативном совещании 16 мая. По его данным, документ был разработан еще в 80-е годы в США, а издан в 2005 году в Одессе.

По мнению Старовойта, найденная методичка подтверждает тот факт, что на украинской территории готовился широкомасштабный план по захвату и Донецкой народной республики, и прилегающих территорий РФ. Он добавил, что в связи с этим «не должно быть сомнений в правоте принятого решения» о специальной военной операции РФ.

1 мая Губернатор Курской области Роман Старовойт опубликовал в своем Телеграм-канале фото рухнувшего в результате диверсии железнодорожного моста на 67-м километре дороги Суджа - Сосновый Бор.

Ранее сообщалось, что в ходе зачистки базы националистического подразделения «Азов»* в Мариуполе российские военнослужащие обнаружили методички армии США с «полезными советами». По уставу, боевики должны были уничтожить американские «учебники», но не сделали этого, и теперь у России, как говорят военные, «масса интересного материала».

Во время одной из антидиверсионных операций нашим спецслужбам попали в руки документы со сведениями о кадровом составе СБУ по Херсонской области. Среди бумаг полные данные всех сотрудников службы безопасности, включая силы спецназначения. 

Из документов стало известно, что Служба безопасности Украины перед тем, как покинуть освобождаемый российскими войсками город Херсон, завербовала группу бойцов местной теробороны для осуществления диверсий в тылу Вооруженных сил России.

* Отряд специального назначения «Азов»* - организация, запрещённая на территории России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Поганые псы войны”: Медведев ответил на призывы создать трибунал над Россией

ПОЛИТИКА

Зампред заявил, что идея наказать страну, которая обладает крупнейшим ядерным потенциалом, потенциально создает угрозу существованию человечества.

В Минфине заявили об индексации зарплат бюджетников на 1 трлн рублей

ОБЩЕСТВО

Зарплаты бюджетникам планируется увеличить в 2023–2025 годах.

"Сплошная головоломка в тумане": готовящий американских разведчиков специалист признался в сложностях работы ЦРУ на Украине

ОБЩЕСТВО

Специалисты в ЦРУ - превосходны, только вот Россия - «трудная страна», русские перебежчики, выдающие тайны, – это выдумки, утверждает Рональд Маркс.

Окончательный перелом: когда станет ясно, кто победит на Украине

ОБЩЕСТВО

Несмотря на отступление у Северодонецка и Лисичанска, ВСУ наращивают резервы и готовятся контратаковать.

Российские хакеры слили в сеть данные тысячи сотрудников украинской разведки

НАУКА

Российские спецслужбы подтвердили подлинность добытых хакерами RaHDIt данных о ГУР Украины