Вы полагаете все это будет носиться? Полагаю, что все это следует шить!

ОБЩЕСТВО3 комментария
Вы полагаете все это будет носиться? Полагаю, что все это следует шить!

Из использованных медицинских масок, как оказалось, можно сделать не только практичные, но еще и очень модные вещи.

Чего только не было в жизни советского человека: и штопаные колготки, как шутили в те времена, которые надевали под джинсы на субботник. И аккуратно заклеенные скотчем яркие пластиковые пакеты. Не говоря уже о перелицованных, перешитых, переделанных вещах. Да и в наше время тоже стало модным беречь природу и использовать переработанный полиэтилен, пластмассу, чертиков и рыбок из капельниц.

И вполне естественно, что и коронавирус внес свою прагматичную лепту в наш обиход. Появилась одежда из использованных медицинских масок. По Сети распространяется забавное фото с моделями, одетыми «с головы до ног» в маски. Что называется быть в тренде.

Впрочем в России тоже есть умельцы, которые предлагают свои лайфхаки, настоятельно рекомендуя не выбрасывать эту нужную для хозяйства вещь, тем более, что одноразовые очень даже прочные. И то верно, как вспомнишь, за какие деньги покупать приходилось в первый месяц коронавируса, так рука не поднимается. А блогер Илья Варламов вообще предлагал раздавать их вместо георгиевских ленточек, чтобы население хоть как-то сэкономило деньги. Тем более, если вспомнить, по какой цене московский метрополитен продавал медицинские маски. Тут сто раз подумаешь, прежде чем в мусорный контейнер отправить.

Так, одна из мастериц показала телеканалу «360», как можно из аккуратных кусочков (после стирки, естественно) сшить сумку-шоппер, пакет для обуви или чехол для одежды.

Хозяюшка попроще предлагает пустить в дело резинки от маски, а также металлическую пластинку, которая вдета для фиксации маски на носу. А вот кто-то даже цветы «накручивает» из медицинских масок. Но тут, как говорится, на вкус и цвет.

Хотя, надо полагать, что Роспотребнадзору не понравится это народное творчество. Специалисты ведомства настаивают на безопасной утилизации масок после их применения через каждые три часа. Собрать в пакет, герметично закрыть его и только потом выбросить вместе с вирусом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз