Медицинские маски вместо георгиевских ленточек: Илья Варламов внес предложение к 9 Мая

ОБЩЕСТВО16 комментариев
Медицинские маски вместо георгиевских ленточек: Илья Варламов внес предложение к 9 Мая

Блогер считает, что это будет более масштабной и объединяющей акцией.

Не надо раздавать георгиевские ленточки на улицах к Дню Побелы, считает популярный российский блогер Илья Варламов. Раздавайте бесплатно медицинские маски, призывает он власти. Ну или и то, и другое.

Как напомнил в своем блоге Варламов, масочный режим действует уже во многих регионах. Но и маску или будешь оштрафован. При этом как ты ее достанешь - твои проблемы. Маски не то что не раздают бесплатно (как в Китае или Турции), их еще и не везде купишь. Или купишь, но за бешеные деньги. А в больнице Екатеринбурга, например, раздают маски из бумажных салфеток.

Власти отчитались о производстве и поставке в стране десятков миллионов масок. Но почему-то до городов и сел средства защиты доходят не везде.

Дебаты насчет пользы масок уже умолкли. Да, все знают, что они не предохранят от заражения того, кто носит, но они не позволят уже больному рассеивать заразу, а больной не всегда знает, что уже инфицирован. Стоит напомнить – еще совсем недавно российские власти уверяли, что маски не нужны, так как не защищают.

И Варламов удивлен – неужели государству невыгодно уменьшить число заражающихся. Даже экономически - от 60 до 200 тысяч обходится лечение одного больного.

Но раздают все равно георгиевские ленточки, которые ни от кого не защитят, это символ. При этом, по мнению Ильи Варламова, символ сомнительный. Как считает блогер, ленточка в российских реалиях символизирует не Победу в Великой Отечественной войне, а раскол в российском обществе, гонения на либеральную оппозицию и «Русскую весну».

Поэтому Варламов предлагает другой объединяющий символ – медицинскую маску.

«Хотя сегодня намного важнее объединиться вокруг медицинской маски, которая могла бы стать символом защиты и заботы», – написал блогер.

Варламов предлагает не отказываться от ленточек, но вместе с ними бесплатно раздавать на улицах и маски.

Напомним, что ранее Мария Погребняк пристыдила производителей, выпускающих дизайнерские маски.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз