«Вы позавидуете даже неграм»: Самсон Шоладеми заявил о сегрегации непривитых москвичей, устроенной Собяниным

ОБЩЕСТВО7 комментариев
«Вы позавидуете даже неграм»: Самсон Шоладеми заявил о сегрегации непривитых москвичей, устроенной Собяниным

Кандидат в депутаты жестко раскритиковал столичные власти.

Сегодня, 23 июня, активист Самсон Шоладеми обратился в социальных сетях к жителям столицы с предупреждением о недопустимости сегрегации антипрививочников.

На своей странице Шоладеми записал обращение именно к мэру Сергею Собянину.

«Ну что, непривитые москвичи, поздравляю! Теперь каждый из вас почувствует себя негром, белым негром в вашем родном любимом городе. А «спасибо» за это вы должны сказать вашему «любимому мэру» Сергею Собянину, - сказал общественник. - Он для вас – тех, кто не привился – вводит режим сегрегации. Вы, наверное, уже это почувствовали, или почувствуете это – с 29 июня».

Шоладеми убежден, что непривитым москвичам скоро будет хуже, чем неграм. «Вы позавидуете даже неграм. Потому что в отличие от непривитых, которым Собянин, возможно, запретит ездить в Москве, негры США ездили в транспорте, хотя и сидели на задних сиденьях», - сказал он в обращении.

Общественник обратил внимание избирателей на то, что он сам антипрививочником не является, но знает, что такое угнетение, и поэтому выступает за права москвичей. «Нет. Я не противник вакцинации, но я противник принудительно вакцинации – это важно понимать. Я противник того, чтобы из народа сейчас делали бессловесный скот. И то, что благодаря сейчас этой сегрегации – разделения на привитых, на непривитых, происходит разделение народа. И до чего мы доживём – что те, кто не привился, их заставят потом носить специальные опознавательные знаки?», - заявил Шоладеми.

Вероятно, впечатлившись вчерашним выступлением актера Егора Бероева, который сравнил непривитых россиян с евреями в фашистских концлагерях, Шоладеми считает, что будут теперь вместо восьмиконечных звезд QR-коды. «Как носили, например, в своё время евреи в гетто – шестиконечные жёлтые звёзды. Возможно, это будут не звёзды, а некие QR-коды. К чему приведёт политика сегрегации Собянина? Друзья, давайте об этом задумаемся. И ещё раз подчеркну – я не против вакцинации. Я против принудительной вакцинации и тех, на мой взгляд, бесчеловечных методов, которыми власть пытается загнать на вакцинацию, вместо того чтобы объяснить, пояснить, убедить – гонят как скот. Я – за человеческое достоинство».

Впрочем, не все жители столицы разделяют браваду своего новоявленного заступника. «По-моему, он очень многое предполагает. Сколько у нас уже было, что что-то запрещали, и работало это не так уж и долго. Мне кажется, этот активист пытается заработать себе рейтинг средствами агрессивного маркетинга. При этом сам он ничего не предлагает кроме собственного гуманизма, и его версия, что непривитые граждане будут носить повязку и не будут допускаться в общественный транспорт - это его личное мнение», - прокомментировала «Блокноту» заявление Самсона Шоладеми жительница Москвы Мария Шалина.

Как ранее сообщал «Блокнот», пресс-секретарь президента Дмитрий Песков действительно признал неизбежную сегрегацию россиян по прививочному признаку в будущем.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые выяснили, сколько людей в год убивает загрязнение планеты

Экология

Без срочных действий ситуация будет стремительно ухудшаться.

Вот это поворот: НЛО вывели из строя 10 ядерных ракет США

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказали во время сенсационных слушаний в американском Конгрессе.

Жена боевого лётчика попросила Путина спасти семью от расправы кировского олигарха Гозмана

Законы

Обращение к Владимиру Путину направила супруга боевого офицера Николая Виненко, которого несколько лет преследует скандально известный бизнесмен Гозман.

Почему нельзя менять «Азовцев» на наших пленных солдат: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о непростом выборе между нашими солдатами и судом над «Азовом»*.

Нетайны следствия: эксперты перечислили, о чем пленные с «Азовстали» расскажут на допросах

ПОЛИТИКА

Военные специалисты убеждены - украинские националисты передадут данные, которые сравнимы с секретом атомной бомбы во Вторую мировую войну.