Выживший в боях в Херсоне комбат ВСУ отказался от украинского гражданства и пожелал получить паспорт РФ

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Выживший в боях в Херсоне комбат ВСУ отказался от украинского гражданства и пожелал получить паспорт РФ

Дмитрий Кузьменко рассказал, что руководство даже не сообщило о том, что город сдали и людей бросили, требовало только доносить о местоположении россиян.

Каких-то три месяца назад бывший командир 194 батальона теробороны в Херсоне Дмитрий Кузьменко даже представить себе не мог, что будет стоять в очереди в пункте приема заявлений на получение гражданства России. Тем не менее, вместе с женой Дмитрий написали заявление, что отказываются от украинского гражданства и хотят стать гражданами России. И среди тех, кто недавно воевал или планировал воевать с оружием в руках в рядах ВСУ, желающих получить российское гражданство много, сообщает Рен ТВ.

Военкор Леонид Китрарь подробно рассказал историю Дмитрия Кузьменко. Как выяснилось, под командованием Кузьменко, возглавлявшего 194 батальон теоробороны, было 40 харьковчан. От старших офицеров ВСУ поступил приказ выдвинуться на позиции. «Стримуйте, если вдруг российские военные пойдут», - заявили комбату. О том, что российские военные уже целые сутки спокойно передвигались по городу, Кузьменко высшее руководство сообщить не удосужилось.

На руках у батальона только автоматы и коктейли молотова против танков. Комбат сразу понял, что его отряд обрекли на верную смерть, но донести это до каждого бойца не смог. В результате пришлось бежать с поля боя. Дмитрий спрятал оружие в подвале заброшенного завода. А командование, узнав о том, что он чудом выжил, отдало другой приказ: передавать координаты российских подразделений и всё. Никаких попыток и предложений по спасению отряда в ВСУ не рассматривали. Тогда до Кузьменко и дошло, что его вместе с отрядом использовали, причем, впустую. «Всех бросили на произвол судьбы», - «прозрел» комбат. И сегодня именно этим он объясняет свое решение отказаться от украинского гражданства и получить российский паспорт.

«Пользуясь случаем, я хотел бы обратиться к своим бывшим подчиненным — военнослужащим территориальной обороны, о том, чтобы сделали правильный выбор и пошли по моему пути», — призвал Кузьменко.

Кстати, российский политолог Сергей Марков в 2021 году говорил о том, что после референдума в Крыму по вхождению в состав России, две украинские области - Николаевская и Херсонская тоже проголосовала бы за то, чтобы стать частью РФ.

«Если бы такой референдум прошел в Харькове или в Николаеве, то в 2014 году за воссоединение с Россией проголосовали бы 90%. Сейчас бы это число уменьшилось на 10%, но это все равно явное большинство», - цитировали Аргументы.ру политолога.

Фото: группа во ВКонтакте "Главное в Херсоне"

Это же подтвердил и заместитель главы Военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов. Накануне он заявил, что регион очень скоро станет полноценной частью России. По словам Стремоусова, если бы референдум о вхождении в состав РФ проводился сегодня, за подобное решение высказались бы до 70% населения.

1 мая глава международного комитета Госдумы и председатель ЛДПР Леонид Слуцкий назвал сроки вхождения Донецкой, Луганской народных республик и Херсонской области в состав Российской Федерации. Политик говорит, что эти территории могут стать частью России уже в июле.

В настоящее время в Херсоне действует несколько пунктов по приему заявлений на получение гражданства РФ, но из наплыва желающих, решено увеличить количество пунктов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мгновенная смерть: врачи назвали опасные болезни, которые протекают без симптомов

ОБЩЕСТВО

«Тихие» патологии возникают ниоткуда и подрывают организм незаметно, не проявляя себя.

День гнева: Дмитрий Медведев напомнил призывающим создать трибунал над Россией американцам об ужасах Вьетнама

Азия

США уничтожили в этой стране более трех миллионов человек, нанесли невосполнимый ущерб генофонду страны химическим оружием.

Перепутал грудь со спиной: Байден снова оконфузился

В МИРЕ

Американский президент все чаще впадает в ступор, забывая, что ему необходимо сделать.