Президент Путин сообщил, сделал ли прививку от коронавируса

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Президент Путин сообщил, сделал ли прививку от коронавируса

Глава государства назвал себя законопослушным гражданином, только ждет, когда будет вакцина для его возрастной категории.

«До таких как я вакцины еще не добрались», - так объяснил президент России Владимир Путин тот факт, что после объявления о масштабной вакцинации, себе еще прививку не сделал. Этот вопрос поступил в ходе большое ежегодной пресс-конференции, которую глава государства проводит в конце каждого года.

Для разработанной Центром имени Гамалеи вакцины «Спутник -V» есть возрастные ограничения, и поскольку глава государства входит в эту возрастную групп, то, соответственно, не может привиться. При этом Владимир Владимирович назвал себя законопослушным гражданином страны, так что пообещал вакцинироваться.

«Я обязательно это сделаю, как только станет возможным», - категорично заявил президент, напомнив россиянам о необходимости следовать рекомендациям специалистов.

Путин считает, что массовая вакцинация просто необходима, потому что не только российские специалисты, но и медики в мире сошлись во мнении, что коронавирус может остановить именно вакцинация. И не забыл похвалить российскую вакцину, подчеркнув уже в который раз, что она - первая в мире. Вакцина хорошая, уровень защиты 97% и ни одного случая побочных явлений, подчеркнул президент. А массовая вакцинация позволит создать общенациональный, популяционный иммунитет, резюмировал Путин.

Путин также отметил, что ни одного серьезного побочного действия вакцины от коронавирусной инфекции в России не выявлено.

До этого глава государства похвалил русскую систему здравоохранения. Во-первых, она назвал ее адекватной и, по сравнению с другими странами, наиболее подготовленной для борьбы с пандемией.

«К таким масштабам не готова ни одна система здравоохранения мира. Нет такой системы просто. Всё познаётся в сравнении. Конечно, наша оказалась более эффективной. Мы продемонстрировали готовность к быстрой мобилизации ресурсов», - отметил Владимир Путин.

В качестве примера он назвал то, что в России в кратчайшие сроки удалось развернуть 277 тысяч коек в короткие сроки, открыли 40 медицинских центров. Если в самом начале было только 8300 специалистов в области борьбы с вирусом, то сейчас их количество достигло 150 тысяч медиков. В то же время он согласился с тем, что есть и недостаток лекарств и проблемы с логистикой доставки в регионы и еще другие нерешенные вопросы.

«Это всё есть, мы видим. Но на момент начала пандемии, когда только первые сигналы из Китая пришли, мы сразу среагировали на границе. И выиграли время для подготовки», - пояснил президент.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз