За 1% акций «Магнита» выручили почти 10 млрд рублей

ОБЩЕСТВО5 комментариев
За 1% акций

Бизнесмен Сергей Галицкий продал 1 млн акций (1% от всего капитала) ретейлера «Магнит», выручив на сделке порядка 9 млрд 800 млн рублей, которые инвестирует в другие проекты.

Пока вокруг розничной сети "Магнит" разрастается скандал из-за бабушки-блокадницы (которая якобы украла в одном из магазинов масло, за что охранник отправил ее в полицию, где она, не справившись с волнением, умерла), в "верхах" самого крупного продуктового ретейлера России совсем другие "страсти".

Компания Lavreno Ltd, аффилированная с владельцем «Магнита» бизнесменом Сергеем Галицким, продала 1 млн акций сети (что составляет примерно 1% от всего капитала), заработав на сделке больше 9 млрд 800 млн рублей.

При этом сообщается, что Галицкий, который владел 38,67% акций ретейлера (3,44% на балансе Lavreno Ltd), и впредь намерен оставаться основным собственником и долгосрочным стратегическим инвестором «Магнита». Вырученные средства бизнесмен намерен вложить в отдельные инвестиционные проекты.

В общей сложности, по прежним заявлениям того же Галицкого, на сторонние проекты ему требуется порядка 4-5 млрд долларов. В число таких проектов входят: строительство стадиона для собственной футбольной команды, озеленение Краснодара (где находится главный офис «Магнита»), а также строительство школы и университета.

«Магнит» - на сегодняшний день самая крупная розничная сеть продуктов в стране. По всей России работают 9 тыс. 700 точек ретейлера. За 2014 год выручка компании выросла на 31,7% (до 763 млрд 500 млн руб.), а чистая прибыль - на треть (до 47 млрд 375 млн руб.).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз