За бегство с места ДТП водители сядут на 9 лет

Автомобили9 комментариев
За бегство с места ДТП водители сядут на 9 лет

Владимир Путин подписал закон об усилении ответственности для водителей, скрывшихся с места аварии, в которой пострадали или погибли люди.

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении ответственности для водителей, скрывшихся с места ДТП после аварии, в которой пострадали или погибли люди. Соответствующий документ опубликован на интернет-портале правовой информации, сообщает сегодня РИА Новости, напоминая наказания, которые ждут водителей-убийц по новому закону.

Теперь, если водитель покинул место ДТП, в котором есть пострадавшие, ему грозит:

— принудительные работы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же период;

— или лишение свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если водитель скрылся с места ДТП, где есть погибший, ему грозит лишение свободы на срок от 2 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

В случае гибели в аварии двух и более лиц водитель-убийца, сбежавший с места ДТП, отправится за решётку на ещё больший срок.

В этом случае законом предусмотрено лишение свободы на срок от 4 до 9 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

 

Врачу клиники Тимура Хайдарова избрали меру пресечения по делу о гибели Петра Гарвилова

В Японии стремительными темпами распространяется опасное заболевание

Умер актер «Тайн следствия» и «Улиц разбитых фонарей» Олег Леваков

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.

"Отец умер не по своей воле": на Дону дочь покойного узнала, что его квартира принадлежит полицейскому

РЕГИОНЫ

Жительница станицы Обливской — районного центра в Ростовской области считает, что ее отец умер не по своей воле, как все считают. По ее мнению, множественные обстоятельства, ...