За домогательства к 6-летней девочке задержали учителя московской школы

ОБЩЕСТВО9 комментариев
За домогательства к 6-летней девочке задержали учителя московской школы

Мужчине грозит провести ближайшие шесть лет за решеткой.

В Москве задержан по подозрению в сексуальных домогательствах к 6-летней девочке 44-летний педагог Валентин Курилов. Как сообщил 11 декабря Следственный комитет, мужчина «совершал действия сексуального характера в отношении малолетней девочки» с сентября по декабрь.

Злоумышленнику предъявлено обвинение по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-лет». По этой статье он может на шесть лет лишиться свободы.

ГБОУ школа № 1329

Работал Курилов учителем в столичной школе № 1329 на улице Академика Анохина. Также он вел дополнительные занятия для дошкольников в этом же учебном заведении. В полицию обратилась мать одной из дошкольниц из групп дополнительного образования. По предварительным данным, девочка подвергалась сексуальным домогательствам с самого начала учебного года, но найти в себе силы, чтобы рассказать маме об этом, она смогла лишь недавно.

«Педагог засовывал девочке руки в трусы, трогал, – передает слова матери 6-летней девочки телеграмм-канал Mash. – И другие подробности, которые писать не хочется». Женщина также сообщила изданию, что домогательства со стороны Курилова происходили в помещении школы.

Сейчас Курилов уволен из школы, эту информацию подтвердила РИА «Новости» директор учебного заведения Вероника Бурмакина.

«В связи с инцидентом, который произошел в образовательной организации, правоохранительные органы ведут расследование. Администрация школы сотрудничает со следствием и оказывает всевозможное содействие, - заявила Бурмакина. - Также мы проводим внутреннюю проверку, педагог уволен».

Ранее «Блокнот» писал о том, что в Санкт-Петербурге прошел суд над участником шоу «Давай поженимся» Русланом Казанцевым. В итоге мужчину признали виновным в педофилии, по решению суда ближайшие тринадцать лет он проведет в тюрьме.

Громкий скандал недавно омрачил жителей Уфы. 22-летний Константин Силантьев обвиняется в том, что он в подъезде ограбил и изнасиловал малолетнего мальчика.

Притом, в начале этого года в башкирской столице прогремел еще один случай, связанный с изнасилованием несовершеннолетнего мальчика. Тогда случайный прохожий Владимир Санкин заступился за ребенка, но не рассчитал свои силы и убил насильника.

Фото: телеграмм-канал Mash

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз