«Красится, как девочка, полностью»: в Уфе парень, считающий себя дамой, изнасиловал мальчика

Криминал15 комментариев
«Красится, как девочка, полностью»: в Уфе парень, считающий себя дамой, изнасиловал мальчика

22-летнего Константина Силантьева подозревают в насильственных действиях сексуального характера и грабеже: у жертвы исчезли деньги и телефон.

Следственное управление СКР по Республике Башкортостан сообщило о задержании 22-летнего жителя Уфы, подозреваемого в изнасиловании и ограблении малолетнего мальчика. На молодого человека завели уголовное дело по двум статьям — насильственные действия сексуального характера и грабеж.

Преступление, в котором подозревают задержанного, было совершено 15 ноября в подъезде многоквартирного дома в Демском районе Уфы. На мальчика напал неизвестный, который надругался над ним и отобрал смартфон с деньгами. Вернувшись домой, потерпевший рассказал о случившемся своей матери, и та обратилась в полицию.

«Правоохранители тщательно осмотрели место происшествия, по изъятым предметам провели экспертные исследования, проанализировали камеры видеонаблюдения в районе места преступления, допросили очевидцев и местных жителей, составили субъективный портрет подозреваемого», — сообщили в пресс-службе СКР по РБ.

Константин Силантьев после задержания

Судя по этой ориентировке, рост подозреваемого составляет 160-165 см, у него короткие крашеные волосы, и он представляется вымышленными женскими именами. Задержали его все в том же Демском районе Уфы.

«В настоящее время с задержанным проводятся первоначальные следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенных преступлений», — говорится в сообщении регионального СУ СКР.

По статьям, которые вменяют молодому человеку, в случае признания его виновным ему могут присудить тюремный срок продолжительностью до 24 лет.

В ориентировке было указано, что задержанного зовут Константин Силантьев, и он, по словам знакомых, предположительно имеет проблемы с психикой, обострившиеся после смерти матери. Друг молодого человека Виктор рассказал, что он периодически, «как девочка, красится полностью, такой вот …», надевает женскую одежду и представляется девушкой.

«Он вообще детдомовский и вроде даже не из Уфы. Его мать долго сидела в тюрьме. Он к ней ездил, передавал ей гостинцы. Потом она освободилась, они жили в Уфе. Потом мама умерла, он начал пить», — рассказал Виктор о Константине.

Напомним, 20 ноября в деревне Макариха Камешковского района Владимирской области был задержан местный житель, укравший семилетнего школьника. 26-летнего Дмитрия Копылова вычислили благодаря наводке Интерпола, аналитики которого на форумах в Даркнете узнали о некоем россиянине, который держит в подвале похищенного мальчика.

По предварительным данным, физических травм мальчик не получил, но с ним работают психологи: похититель промывал ему мозги многочасовыми беседами, по-видимому, таким образом пытаясь развратить ребенка. После задержания он признался, что выбрал жертву случайно — приехал в деревню Горки, увидел школьников и заманил одного в свой автомобиль. Тем не менее план похищения ребенка у мужчины имелся.

Также в середине ноября в городе Асбест Свердловской области был пойман 40-летний рецидивист, который изнасиловал и убил 11-летнюю школьницу. Тело девочки убийца спрятал. Ранее педофил отбыл 19-летний срок за серию преступлений.

В октябре во Владивостоке был обезврежен другой рецидивист, который вломился в дом с целью грабежа и сексуально надругался над 14-летней дочерью хозяйки. Однако этого ему показалось мало. В одну из последующих ночей он снова залез в дом, чтобы повторно изнасиловать девочку. Однако на сей раз его удалось поймать.

Самое жуткое преступление против детей за последнее время открылось в сентябре 2020 года. В Рыбинске мужчина по имени Виталий Молчанов изнасиловал и убил школьниц 9 и 14 лет - дочерей своей сожительницы. Он также был рецидивистом, ранее отсидев за изнасилование и убийство ребенка.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз