За оскорбление ветерана ВОВ Навального сделали невыездным

ОБЩЕСТВО4 комментария
За оскорбление ветерана ВОВ Навального сделали невыездным

На Навального завели уголовное дело за оскорбление ветерана

В отношении оппозиционера Алексея Навального по делу о клевете в адрес ветерана Великой Отечественной войны избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) назвал 93-летнего Игната Артеменко «холуем» и «предателем».

Уголовное дело против Навального возбудили в середине июня. Оскорбления в адрес ветерана он оставил в Twitter, комментируя ролик телеканала Russia Today об одобрении поправок к Конституции России.

Оппозиционер написал в соцсети:
«О, вот они, голубчики. Надо признать, что пока команда продажных холуев выглядит слабовато. Посмотрите на них: это позор страны. Люди без совести. Предатели».

После этого ветеран Артеменко оказался в больнице. Позднее он заявил, что не собирается мириться с оскорблениями. Игнат Артеменко, хочет, чтобы его защитили, и Навальный понес наказание.

Навальный в своем Твитере сообщил о том, что пришёл на допрос по «делу о клевете». Следователь сообщает, что применяет ко мне меру пресечения: подписку о невыезде. Кто бы сомневался, что всё придумано, чтобы я не мог ездить по регионам, поддерживая «Умное голосование»

Юристы отмечают, что в тюрьму его не посадят, его ждёт штраф до миллиона рублей.

Тем временем 17 июля в офисе ФБК начались обыски.

В скором времени после оскорбления ВОВ Навальный неожиданно озаботился судьбой участников ВОВ – потребовал от президента России Владимира Путина увеличить пенсию ветеранов до 200 тысяч рублей.

Ранее "Блокнот" писал о том что, в Москве пара геев-блогеров доводит ветеранку ВОВ.

Остается открытым вопрос, а понесет ли наказание тот, кто обтянул портретами ветеранов туалет в Советском районе ХМАО или ответственность за издевательствами над героями войны должен нести один только Навальный?

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз