За разоблачение банды педофилов на Кавказе открыта охота на следователей

ОБЩЕСТВО18 комментариев
За разоблачение банды педофилов на Кавказе открыта охота на следователей

Близкие насильников запугали семью мальчика, над которым измывались долгие месяцы, а теперь с помощью связей «истребляют» следователей, задержавших извращенцев из Ингушетии.

В середине мая член группы следователей СКФО, занимавшихся скандально известным делом о группе педофилов из ингушского города Карабулак, которые несколько месяцев похищали ребенка у школы, возили к себе домой и насиловали, был арестован по части 3 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере».

Согласно материалам, следователь Дмитрий Алексеев в одном из кафе Дагестана сделал своему знакомому подарок в виде двух коробочек марихуаны, общим весом почти 12 граммов. Что за праздник был и откуда у сыщика наркотики неизвестно.

Однако, первая экспертиза показала, что задержанный Алексеев не употребляет наркотики, а по данным второй - генетика на коробках марихуаны не совпала с образцами, взятыми у Алексеева. Экспертиза была приобщена к материалам дела вместе с фразой сыщика, которая все расставила по своим местам.

- Я - следователь Следственного комитета, и знаю, как передать наркотик, чтобы на упаковке и на наркотике не осталось никаких следов, - оказывается сказал Алексеев, вручая коробки с марихуаной своему знакомому.

Теперь он содержится в СИЗО, однако в каком именно, ни защита, ни родные не знают.

- Его постоянно переводят в разные изоляторы, поэтому он не может дать показания в суде по апелляции, - говорит адвокат Евгений Зобов.

Вместе с ним по делу проходит еще один человек, получатель «подарка» – некий Гулиев.

- На очной ставке Гулиев сказал Алексееву: «Они требуют, чтобы я тебя оговорил, прости, у меня дети» , - вспоминает адвокат. - От Алексеева теперь тоже требуют показаний на коллег из группы.

Сыщиков не раз предупреждали, что из-за расследования по делу банды педофилов у них будут проблемы. С каждым новым задержанным градус повышался, связи участников преступления помогли перейти от угроз к действиям.

К слову, по этой причине за дело взялось именно управление по СКФО, а не местные правоохранительные органы, которые за последние девять лет зарегистрировали всего три преступления против половой неприкосновенности детей. Это в сравнении даже с соседней Ростовской областью звучит, как невероятный факт или полное искоренение извращенцев.

Заметим, что заявление матери-одиночки об издевательствах над ее маленьким сыном в полиции Карабулака приняли не сразу. Для того, чтобы виновники были найдены и наказаны женщина побывала на личном приеме главы СКР Александра Бастрыкина.

Сейчас по делу об изнасиловании ребенка один человек осужден, двое других были задержаны в апреле и мае. На судебном заседании по избранию меры пресечения адвокаты одного из фигурантов дела заявили, что женщина выдумала чудовищную историю и сама изранила своего ребенка для убедительности. После этого родственника маме мальчика стали поступать угрозы "кровной мести", однако теперь она не спешит писать заявление, опасаясь за жизнь всей семьи.

Что же касается сыщика Алексеева, то в Следственном комитете подтвердили факт уголовного дела, отметив, что следователь уволен, а все процессуальные решения следствия признаны законными.

Детские "надгробия" в московском парке вызвали шок у родителей

10-летний школьник жестоко избил сверстника кастетом, напавшего прячут родители

«Кусал за соски и трогал за член»: в Москве узбек пытался изнасиловать соседа по палате

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.

22 июня Россия нанесет ядерный удар по наследникам Гитлера – политолог Марков

В МИРЕ

Такой вывод эксперт сделал, проанализировав заявление главы МИД Сергея Лаврова.