В Ессентуках арестован еще один участник группового изнасилования ребенка

ЧП20 комментариев
В Ессентуках арестован еще один участник группового изнасилования ребенка

По данным сыщиков, подозреваемый дважды в составе группы педофилов совершил преступление в отношении маленького мальчика.

Суд города Ессентуки арестовал по ходатайству следствия подозреваемого в педофилии жителя Ингушетии. Своей вины мужчина не признал, придерживаясь позиции, что мать потерпевшего сама выдумала чудовищную историю издевательств над ее маленьким сыном.

- Ходатайство Следственного комитета было рассмотрено вчера вечером на закрытом судебном заседании, - сообщили «Блокноту» в пресс-службе суда города Ессентуки. - Постановлением суда в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения по стражу сроком на два месяца.

В настоящее время задержанному мужчине вменяется два эпизода группового изнасилования, на одно из которых он привел своего маленького ребенка и заставил следить за происходящим.

По версии следствия, события разворачивались в доме одного из фигурантов – Абукара Полонкоева, который в настоящее время уже отбывает наказание за совершенное преступление. Поймав ребенка возле школы, педофилы привезли его в дом, после чего поочередно надругались. Как позже установит следствие, преступление совершили четверо мужчин, один из которых заплатил деньги за участие. Кроме того, в ходе следствия стало известно, что такой случай был далеко не единичным и маленького ребенка преступники несколько раз похищали прямо у школы.

Долгое время расследование дела продвигалось с трудом, по данным «Блокнота», мать мальчика не раз писала заявление в местный отдел полиции, но дело не регистрировали. Только после того, как женщина обратилась за помощью к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину, попав к нему на личный прием, виновные были найдены.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз