«Заберите меня за долги!»: пророчества Зелебобуса. Как президент-комик предсказал свою судьбу и судьбу Украины

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
«Заберите меня за долги!»: пророчества Зелебобуса. Как президент-комик предсказал свою судьбу и судьбу Украины

Владимир Зеленский за свою карьеру комика наговорил много интересного, что с началом спецоперации весьма походит на пророчества.

Извечный вопрос: то ли мы сами куём свою судьбу, то ли судьба нам уже предписана. Вот и с Владимиром Зеленским непонятно: то ли он сам нагадал свою участь, то ли жребий Истории пал на этого человека.

Задолго до своего президентства, в ролике, где Зеленский играл Ноя после потопа (фигуру Ноя можно расценить, как символ президента) глас с неба объявляет Зеле, что он хохол. «Спасибо, Господи, что не москаль», - отвечает Вова (уже пахнуло бандерлогами). Затем глас свыше дарует Ною гору Говерла, реку Днепр, но советует забыть о Крыме.

И Зеля уже давно махнул на Крым рукой. Это он на публику собирается вернуть полуостров, поддерживая военную риторику, диктуемую заокеанскими режиссёрами.

В миниатюре эпохи «Квартала 95» Зеленский, подражая «Нашей Раше», исполнял роль Джамшута-Саакашвили. Роль «насяльника» отводилась президенту США Бушу. В сценке Зеля почти полностью предсказал свою реакцию в начале спецоперации:

«Путин война начинать. Я с ружьём бежать. Самолёт лететь, бомба падать, я какать»

Этот туалетный юмор вполне мог быть реальностью Зеленского, когда российские войска вошли на Украину и ракеты ударили по аэродромам и по военной инфраструктуре. Первые дни Зеля был дезориентирован, абсолютно не знал, как себя вести, что говорить, видно, злоупотреблял порошками. Ясно дело, что такое чмо войну вести не может и денег ему никто не даст.

Поэтому Зеле дали очухаться, успокоили, провели детокс, объяснили дальнейшую роль, подкачали, словом, привели в товарный вид. И Зеля расцвел в своём новом, военном имидже: из-за океана пошли миллиардные транши, из Европы оружие, а десятки тысяч украинцев – на кладбища.

На Зеленском не пиджак, а маечка, чтоб были мускулы видны

В 2014 году юморист Зеленский в «письме русским родственникам» высмеивал, якобы, засилье на Украине американских наёмников и просто «нелепый» национализм бандеровцев. Однако, спустя несколько лет он стал тем, что высмеивал.

«Уже три недели как я принят в бандеровцы. А как иначе? Иначе у нас в Украине карьеры не сделать. Зарплата у меня маленькая, но это не главное, ведь нам разрешили отбирать деньги и имущество у русских. Сейчас я учу английский язык – чтобы забыть русский».

Вот сейчас Зеля – лицо всей этой нацистской банды, представляющей власть в квазигосударстве «Украина». К «цивилизованному миру» обращается на английском. Делает вид, что по-русски не говорит, хотя учить украинский он начал только с 2017 года.

И, наконец, самое раннее «пророчество». 2001 год. КВН. Совместный номер разных команд. Юмористы, по сценарию, находятся на необитаемом острове и каждый решает обратится к своему президенту, чтобы их оттуда забрали.

«Леонид Данилович», - начинает обращение, вроде бы к Кучме, Зеленский. Потом, кричит на галдящих юмористов: «Да помолчите вы! Вы что не видите! Я сейчас обращаюсь к человеку, от которого зависит моя, да что там моя - судьба всей Украины! Владимир Владимирович! Заберите меня! Ну хоть за долги, я вас очень прошу!»

Вот и получается, спустя 21 год, судьба всей Украины, да и самого Зеленского, зависит от одного человека. Та Украина, которая была до 24 февраля 2022 года уже перестала существовать. У нынешней Украины уже многомиллиардные долларовые долги только по американскому ленд-лизу, которые существующая власть никогда не отдаст. И когда придет час расплаты – кому нужен будет Зеленский с его долгами?

Возможно, если бы из Зеленского не был раздут этот гигантский информационный пузырь, если бы он не стал олицетворением судеб Украины, никто бы не вспомнил все эти «пророчества».

То, что кажется сложным и даже мистическим, порой очень просто объясняется. Зеленский, как артист, как комик, был транслятором смыслов, выразителем надежд огромного постсоветского пространства, варился в этом русско-украинском инфополе. Ну и шутил о том, чем люди жили. Яркий актёр попал в поле зрения звёздно-полосатых кураторов, которые с 90-х считают Украину своей колонией. Молодой, озорной, а главное, глупый и послушный. А давайте его сделаем президентом, типа, как в Америке Рейган будет.

Вот и всё. А «пророчества»... Просто совпало. Это были шутки. Но в каждой шутке…

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.