Задержан блогер-ваххабит, устроивший травлю русского врача в Дагестане из-за никаба

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Задержан блогер-ваххабит, устроивший травлю русского врача в Дагестане из-за никаба

Стоило «запахнуть жареным», Хаджимурад Ханов записал обращение в подписчикам, что ни в чем не виноват, а травил Евгению Макееву из лучших побуждений.

Провокацию решил устроить в Дагестане местный блогер Хаджимурад Ханов (он же Гаджимурад Атаев). Вместе с братьями он буквально затравил врача клиники в Хасавюрте Евгению Макееву. Мужчина обвинил доктора в том, что она якобы отказалась осмотреть пациентку в никабе. От медика потребовали извинений за то, что она якобы не уважает исламские традиции.

Правоохранители задержали Ханова после того, как в Сети последовала реакция общественности. И тут ваххабит пошел на попятную. Он записал видео, в котором пытался обелить себя и вообще заявил, что никому не угрожал, а с врачом вообще не разговаривал, заставил извиняться русского врача "из лучших побуждений”. Все произошедшее блогер назвал провокацией. При этом доказательства своей невиновности он не предоставил. И еще добавил, что дескать правоохранители могут ему что-то подкинуть.

Как выяснил телеграм-канал «Многонационал», Ханов из Дагестана перебрался в Германию и был имамом в одной из мечетей. Однако полиция ФРГ арестовала его из-за того, что дагестанец занимался вербовкой боевиков для ИГИЛ* (террористическая организация, деятельность которой в России запрещена). Не исключено, что именно в немецкой тюрьме Ханова могли завербовать спецслужбы как раз для того, чтобы после высылки на родину, он устраивал подобные провокации, раскачивая межнациональную и межконфессиональную рознь в России. По данным телеграм-канала, после возвращения Ханов сразу же устроился помощником к местному депутату, которого тоже стоило бы проверить на связь с радикалами.

Примечательно, что история с пациенткой в никабе действительно похожа на провокацию. Это следует из рассказала самой Евгении Макеевой, с которой пообщалась представитель муфтията Дагестана.

Эндокринолог Евгения Макеева рассказала, что в приемную обратилась женщина с жалобой на острые боли. Она очень просила осмотреть ее, однако графи у врача был заполнен, но та настаивала.

«Я спросила: сколько продолжаются боли. Она ответила: »Три дня«. Но это уже сам по себе не экстренный случай, если боли три дня. На приёме нужно будет обязательно снять никаб для проведения осмотра. И когда я сказала, что нужно снять никаб, она спросила: »Это принципиально?« Я сказала: »Это принципиально".

Фото: скриншот страницы телеграм-канала "Многонационал"

Но эндокринолог, которая хотела сказать, что «это принципиально с медицинской точки зрения», даже не успела завершить фразу, пациентка начала выражать недовольство. Врач не исключила, что это был «локальный» конфликт, сложилось недопонимание из-за языкового барьера и посетительница могла неправильно интерпретировать ее слова. Хотя любому врачу для осмотра необходим доступ к телу и извиняться эндокринологу вовсе необязательно было.

Тем не менее видео, где Евгения Макеева говорит о необходимости осмотра без никаба сразу же было слито в Сеть, что подтверждает версию провокации с целью разжигания межнациональной и межрелигиозной розни.

На этом фоне глава Дагестана в своем телеграм-канале пожаловался на то, что дагестанцев травят из-за недавних событий, когда ваххабиты перерезали горло православному священнику и убили 15 полицейских.

«Нас обвиняют в радикализме, смешивают преступников со всеми верующими, усматривают признаки террора в никабах, дают публично неосторожные, я бы даже сказал опасные, комментарии. Иначе как травлей это не назовёшь», — написал Меликов. Между тем, в республике радикалам удалось проникнуть в политику и бизнес, и вряд ли глава региона не знает об этом.

Ранее глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поддержал предложение общественников запретить ношение никабов в стране. Генерал напомнил, что в Средней Азии это запрещено, а в России почему-то нет, вот радикалы сюда и едут.

* ИГИЛ - террористическая организация, деятельность которой в России запрещена.

«Думали, что я буду ноги мыть, воду пить»: сестра Эмина Агаларова рассказала, почему дважды разводилась

«Русским помогаете - это харам!»: в Дагестане ваххабиты* убили участника СВО

«Не дала ей своё присутствие»: Лолита Милявская призналась, почему считает себя плохой матерью

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Секретное оружие? Арестованные яхты россиян разоряют Запад

В МИРЕ

Содержание любимого суперсудна миллиардера Сулеймана Керимова обходится американским властям ежегодно в 740 тысяч долларов.

Ссорит Москву и Бишкек: Тина Канделаки стала инициатором "русофобского" скандала с Киргизией

ОБЩЕСТВО

Яблоком раздора стало здание музея, посвященное героям-памфиловцам в республике, который власти решили снести.

В России нашли неожиданную причину внезапной вспышки смертельного заболевания в США и Канаде

В МИРЕ

Листериоз охватил 12 штатов, уже есть умершие, госпитализировано более трех десятков человек, сообщили в американском Центре по контролю за заболеванием.

«Союзники предали Киев»: Джонсон предложил Украине отказаться от Донбасса и Крыма

В МИРЕ

Судя по всему, обстановка на фронте СВО действует на противника отрезвляюще.

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.