Захарова рассказала о последней попытке спецслужб США завербовать российского дипломата

ОБЩЕСТВО4 комментария
Захарова рассказала о последней попытке спецслужб США завербовать российского дипломата

Всего за неделю до ухода Обамы в Вашингтоне снова попытались «сосватать» сотрудника российского посольства.

МИД России сообщил, что в последнее время американские службы стали более активно пытаться вербовать наших дипломатов. Последний раз это произошло буквально на днях – 14 января. Об этом рассказала спикер ведомства Мария Захарова. По ее словам, то, о чем рассказал министр Лавров, – лишь небольшая часть того, с чем постоянно сталкиваются сотрудники российской дипмиссии.

- Один из последних вербовочных подходов был осуществлен 14 января, - рассказала глава департамента информации и печати МИДа в телеинтервью. - То есть представляете, команда (Обамы) вот-вот уже уходит, она сейчас должна заниматься передачей дел новому президенту, новой команде, и, несмотря на это, все методы, которые были использованы в отношении России, они только набирают обороты.

По словам Захаровой, инцидент произошел в Вашингтоне.

До этого глава МИДа Сергей Лавров рассказывал, что в апреле прошлого года в столице США пытались завербовать советника-посланника посольства РФ: дипломат нашел в своем автомобиле крупную сумму денег и предложение о сотрудничестве.

А Мария Захарова сообщила, что несколько лет назад российского дипломата пытались запугать и склонить к сотрудничеству, когда он покупал лекарство для тяжелобольного Евгения Примакова. В результате препарат не смогли вовремя доставить экс-премьер-министру.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз