Лавров рассказал о переодевающихся в женщин спецагентах США

ПОЛИТИКА7 комментариев
Лавров рассказал о переодевающихся в женщин спецагентах США

В Дональде Трампе глава МИД видит более эффективного партнера, готового отказаться от двойных стандартов.

В ходе большой пресс-конференции по итогам 2016 года министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал об активизации попыток вербовки российских дипломатов со стороны США. По словам главы МИД, сотрудники американских спецслужб даже переодеваются в парики и женскую одежду, чтобы проникнуть на российские объекты. Лавров пояснил, что количество попыток вербовки значительно выросло во время второго президентского срока Барака Обамы.

По словам Лаврова, спецагентов мало что останавливало в их деятельности, они оказывали давление даже на чиновников высшего ранга, всучивая деньги и предлагая работать на себя.

- Американские спецслужбы пытались сделать вербовочные предложения послу высшего звена. Пытались засунуть в машину и дать 10 тысяч долларов, - рассказал Лавров журналистам.

Министр добавил, что эти деньги были оприходованы бухгалтерией посольства и использованы на благо России.

Также Лавров отметил, что нередко дипломатов США видели на различных акциях протеста, в том числе несанкционированных.

От новой американской администрации после прихода к власти Дональда Трампа Лавров ждет большей эффективности во взаимодействии. По мнению главы МИД, уже сейчас избранный президент демонстрирует, что не намерен следовать политике двойных стандартов и решать личные интересы под прикрытием борьбы с терроризмом.

- Трамп хочет, чтобы каждая страна отвечала за собственное развитие. Это соответствует и нашим подходам, - заявил Сергей Лавров.

Напомним, что в конце 2016 года, после высылки российских дипломатов из США, Владимир Путин отказался от симметричного ответа и пригласил детей сотрудников американского посольства на елку в Кремль.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз