Заказ столика в ресторане хотят сделать платным

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Заказ столика в ресторане хотят сделать платным

Рестораторы называют справедливым, если за бронирование будут списывать со счета клиента деньги в случае неявки.

Бронирование столика в ресторане может скоро стать платной услугой. Во всяком случае рестораторы лоббируют платное бронирование. Так, определенная сумма будет резервироваться на карте, и в случае, если заказчик не придет, она будет списана со счета.

«До 30% клиентов, заказавших столик в заведении общепита, не приходят и не предупреждают об этом. В итоге рестораторы несут потери, которых можно будет избежать, если ввести новую услугу платного бронирования столиков. Она может быть аналогичной сервису резервирования номеров в гостиницах», - объяснил «Известиям» глава Федерации рестораторов и отельеров России (ФРиО) Игорь Бухаров.

По словам Бухарова, блокируемая сумма может отличаться в зависимости от среднего чека в заведении, а также города, в котором оно расположено. Те клиенты, которые забронировали столик и пришли в ресторан, не оплачивают бронь: зарезервированная сумма просто разблокируется. Глава ФРиО считает, что нововведение позволит гостям ответственнее относиться к своим обязательствам.

Бухаров напомнил, что уже и сейчас есть заведения, где заказать столик можно только с внесением депозита. Глава организации подчеркнул, что новшество коснется заведений среднего и высокого ценовых сегментов.

Для реализации этой идеи придется разработать специальный онлайн-сервис, поскольку платное бронирование можно будет признать навязыванием услуг потребителям, что запрещено законодательством.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Пусть только попробуют: стало известно, как ответит Россия, если НАТО нападет на Крым

ПОЛИТИКА

Любое нападение военного альянса на полуостров можно расценивать как объявление войны, и "ответка" будет соответствующей, утверждает эксперт издания Sina.

Брендам предложили откат: бесплатная помощь Беглова обойдется в копеечку

ЭКОНОМИКА

Гарантированную победу в конкурсе предлагают за 50-100 тысяч рублей

Куда ударит Украина: Зеленский поставил перед главкомом ВСУ задачу - к 24 августа организовать прорыв на фронте

Вооруженные силы

Президенту Украины срочно нужна хотя бы тактическая победа ко Дню Независимости страны.

Украина превратила в фарс «зерновую сделку»?

В МИРЕ

Политолог Сергей Станкевич – о том, почему к важному соглашению возникло так много вопросов