Заказала соперница: оперативники задержали подозреваемых в громком убийстве танцовщицы из Москвы

ОБЩЕСТВО4 комментария
Заказала соперница: оперативники задержали подозреваемых в громком убийстве танцовщицы из Москвы

Полтора месяца усиленных поисков принесли свои результаты.

Неожиданный поворот получила история с расстрелом хореографа Натальи Прониной. Дерзкое убийство 30-летней танцорши в подъезде собственного дома в конце декабря 2020 год в Москве имело большой резонанс. После ранений в голову девушка была госпитализирована, однако врачи не смогли спасти Наталью.

Правоохранительные органы сразу определили заказной характер преступления.

Изначально следствие подозревало в убийстве поклонника девушки, а позже - ее молодого человека: 33-летний житель Крыма Александр Кравченко долгое время поддерживал с Натальей романтические отношения и довольно часто приезжал к ней в Москву. Однако у мужчины оказалось алиби на момент убийства.

Также отрабатывались слухи о том, что жительница Москвы могла подрабатывать в эскорте в сегменте «премиум». И «ноги» убийства «растут» именно оттуда. Но и эта информация не нашла подтверждения.

Сотрудники правоохранительных органов продолжали все полтора месяца вести активные поиски причастных к убийству, проверять мотивы преступления. И совместные усилия следователей московского управления и оперативных сотрудников подразделения уголовного розыска ЮЗА и ГУ МВД принесли свои плоды.

Сегодня, 5 февраля, «МК» сообщает о задержании сразу пятерых причастных к убийству девушки. Более того, названы и мотивы преступления. Заказчицей оказалась соперница, которая решила убрать Пронину из ревности к бизнесмену, поскольку обе девушки были его любовницами. Также задержан сожитель заказчицы, который помог найти и исполнителя, и двух помощников киллера. Причем исполнителя убийства задержали в Чечне по генетическим следам на оружии, которое тот бросил на месте преступления. Все подозреваемые доставлены в полицию.

«Следственными органами Главного следственного управления СК РФ по городу Москве расследуется уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных пп. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму) и ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия)», - рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве Юлия Иванова.

В декабре 2020 года было совершено еще одно резонансное убийство, вызвавшее шок у общества. Молодой предприниматель из Армавира Акшин Гусейнов зверски расправился со своей подругой, которая хотела уйти от него. Из мести он также убил и ее 9-летнего брата, снимая свои зверства на камеру телефона.

Фото на главной: atr.one

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз