Затишье было недолгим: россиян предупредили о сильнейшей магнитной буре

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Затишье было недолгим: россиян предупредили о сильнейшей магнитной буре

Активность Солнца началась со среды и ослабнет только к концу недели.

На текущей неделе на Землю обрушилась магнитная буря с силой до 5 баллов. Как рассказали астрономы SpaceWeather (Космическая погода", на которых ссылается издание News.ru, мощнейшая солнечная вспышка произошла в среду в районе Земли, что стало причиной магнитной бури. А сильной ее назвали потому, что она продлится до конца недели, и ослабнет только к воскресенью.

Итак: 15 июня отмечались геомагнитные возмущения силой в 5 баллов, 16 июня, то есть сегодня, сила магнитной бури чуть ослабнет - до 4 баллов, 17 июня возмущения снизятся еще на балл, а вот к 18 июня снова усилятся до 4 баллов.

И хотя в течение этого времени ситуация в магнитосфере Земли будет «плавать» в диапазоне 3-5 баллов, но даже эта сила может негативно повлиять на самочувствие людей, которые зависят от погодных изменений. Хотя и у других состояние здоровья тоже может ухудшиться.

Издание 9111.ru напомнило, что июнь по сравнению с другими двумя летними месяцами будет самым активным по геомагнитным ударам. В следующий раз Землю «накроет» уже 23 июля. В этот день стоит ждать 4-балльный геомагнитный удар. 24 июня всплеск солнечной активности «ударит» в 5 баллов, а вот уже 25 июня резко упадет до 3 баллов.

Медики настоятельно рекомендуют метеозависимым людям в этот период в этот период избегать переживаний, стрессов, побольше отдыхать, сосредоточиться не на чтении новостей, а просмотре комедий и побольше гулять.

Ранее научные сотрудники из США составили список опасностей, которые, по их мнению, наиболее вероятно могут погубить человечество. Ученые считают, что к гибели человечества могут привести только три «самых реалистичных» причины – это Солнце, супервулкан и астероид.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.