«Здесь все свои»: Путин трогательно поддержал растерявшегося бойца«Здесь все свои»: Путин трогательно поддержал растерявшегося бойца «Здесь все свои»: Путин трогательно поддержал растерявшегося бойца«Здесь все свои»: Путин трогательно поддержал растерявшегося бойца «Здесь все свои»: Путин трогательно поддержал растерявшегося бойца«Здесь все свои»: Путин трогательно поддержал растерявшегося бойца

«Здесь все свои»: Путин трогательно поддержал растерявшегося бойца

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Ефрейтор Давид Малыйкин, награжденный медалью «Золотая Звезда» решил выступить с речью, но растерялся и замер, но президент нашел нужные слова подбодрить.

Новоиспеченному Герою России ефрейтору Давиду Малыйкину привычнее сражаться с врагом, защищая Родину, нежели рассказывать о своих подвигах. И особенно в Кремлевском дворце да еще и в торжественной обстановке. Хорошо, что рядом оказался президент России Владимир Путин, который пришел на помощь растерявшемуся бойцу.

Сегодня, 8 декабря, десантник Давид Малыйкин был в числе тех, кому глава государства вручал медали «Золотая Звезда». Награждение было приурочено ко Дню Героев Отечества, и, как отметил Владимир Путин, для него и всех россиян каждый боец на передовой - это герой.

После того, как Путин приколол к груди Малыйкин медаль, то решил выступить.

«В это непростое время мы, воины России, готовы с честью приумножать славу русского оружия и не посрамить память наших предков », — начал Малыйкин и замолк. Фрагмент церемонии опубликован в Телеграм-канале журналистов кремлевского пула РИА Новости.

Как видно на кадрах в зале нависла гробовая тишина. Потом раздались аплодисменты в знак поддержки бойца, но «не помогло», и Давид продолжал молчат. Дело «в свои руки» решил взять Владимир Путин. Глава государства подошел к стоящему в растерянности у трибуны Герою, дружески похлопал его по спине и тихо сказал: «Не спеши, спокойно, здесь все свои».

«Несмотря на все трудности, мы выполним поставленную задачу и уничтожим нацистскую заразу... Победа будет за нами», - вспомнил все, что хотел сказать ефрейтор.

Затем Путин обратился ко всем участникам сегодняшнего мероприятия и тем, кто сегодня находится в зоне боевых действий.

«И я очень хочу, чтобы вы почувствовали теплоту наших сердец, теплоту этой всенародной поддержки. В основе героизма – любовь к Родине и глубокое сознание чувства собственного долга, ратного, гражданского, профессионального. Четкое понимание, как строить свою жизнь, какие ценности отстаивать и защищать и как поступать в сложных ситуациях», - сказал глава государства.

Ранее Владимир Путин заявил, что все задачи военной спецоперации будут решены.

Президент признал ошибки, которые были допущены Министерством обороны РФ во время частичной мобилизации. По словам главы государства, Минобороны вовремя не внесло изменения в нормативно-правовую базу сведенья о категориях призывников, не попадающих по частичную мобилизацию.  

Фото на главной: скриншот видео

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...