«Здесь все свои»: Путин трогательно поддержал растерявшегося бойца«Здесь все свои»: Путин трогательно поддержал растерявшегося бойца «Здесь все свои»: Путин трогательно поддержал растерявшегося бойца«Здесь все свои»: Путин трогательно поддержал растерявшегося бойца «Здесь все свои»: Путин трогательно поддержал растерявшегося бойца«Здесь все свои»: Путин трогательно поддержал растерявшегося бойца

«Здесь все свои»: Путин трогательно поддержал растерявшегося бойца

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Ефрейтор Давид Малыйкин, награжденный медалью «Золотая Звезда» решил выступить с речью, но растерялся и замер, но президент нашел нужные слова подбодрить.

Новоиспеченному Герою России ефрейтору Давиду Малыйкину привычнее сражаться с врагом, защищая Родину, нежели рассказывать о своих подвигах. И особенно в Кремлевском дворце да еще и в торжественной обстановке. Хорошо, что рядом оказался президент России Владимир Путин, который пришел на помощь растерявшемуся бойцу.

Сегодня, 8 декабря, десантник Давид Малыйкин был в числе тех, кому глава государства вручал медали «Золотая Звезда». Награждение было приурочено ко Дню Героев Отечества, и, как отметил Владимир Путин, для него и всех россиян каждый боец на передовой - это герой.

После того, как Путин приколол к груди Малыйкин медаль, то решил выступить.

«В это непростое время мы, воины России, готовы с честью приумножать славу русского оружия и не посрамить память наших предков », — начал Малыйкин и замолк. Фрагмент церемонии опубликован в Телеграм-канале журналистов кремлевского пула РИА Новости.

Как видно на кадрах в зале нависла гробовая тишина. Потом раздались аплодисменты в знак поддержки бойца, но «не помогло», и Давид продолжал молчат. Дело «в свои руки» решил взять Владимир Путин. Глава государства подошел к стоящему в растерянности у трибуны Герою, дружески похлопал его по спине и тихо сказал: «Не спеши, спокойно, здесь все свои».

«Несмотря на все трудности, мы выполним поставленную задачу и уничтожим нацистскую заразу... Победа будет за нами», - вспомнил все, что хотел сказать ефрейтор.

Затем Путин обратился ко всем участникам сегодняшнего мероприятия и тем, кто сегодня находится в зоне боевых действий.

«И я очень хочу, чтобы вы почувствовали теплоту наших сердец, теплоту этой всенародной поддержки. В основе героизма – любовь к Родине и глубокое сознание чувства собственного долга, ратного, гражданского, профессионального. Четкое понимание, как строить свою жизнь, какие ценности отстаивать и защищать и как поступать в сложных ситуациях», - сказал глава государства.

Ранее Владимир Путин заявил, что все задачи военной спецоперации будут решены.

Президент признал ошибки, которые были допущены Министерством обороны РФ во время частичной мобилизации. По словам главы государства, Минобороны вовремя не внесло изменения в нормативно-правовую базу сведенья о категориях призывников, не попадающих по частичную мобилизацию.  

Фото на главной: скриншот видео

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Первые победы России и первые санкции Запада к киберспортсменам: как проходят «Игры Будущего»

СПОРТ

Российские команды Russian Cyborgs, Liga Pro Team и Kuznya уже стали чемпионами, а Прибалтика уже наказывает своих граждан, посмевших приехать на соревнования в Казань.

Должна ли Россия защитить Приднестровье, если на него нападут ВСУ или Молдавия

В МИРЕ

На фоне сообщений о возможном вхождении ПМР в состав РФ возросли риски военной интервенции в непризнанную республику.

Австралия ввела санкции против Киркорова: простят ли теперь участника «голой вечеринки» россияне

КУЛЬТУРА

Также в санкционный список Австралии попали Басков, Канделаки, Газманов, Расторгуев, ряд российских губернаторов и сенаторов.

ВЦИОМ: 68% россиян поддерживают СВО спустя два года после ее начала

ОБЩЕСТВО

Количество сторонников спецоперации за год не изменилось.