Молодая британка умерла после укуса комара в лобМолодая британка умерла после укуса комара в лоб Молодая британка умерла после укуса комара в лобМолодая британка умерла после укуса комара в лоб Молодая британка умерла после укуса комара в лобМолодая британка умерла после укуса комара в лоб

Молодая британка умерла после укуса комара в лоб

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Молодая британка умерла после укуса комара в лоб

Эксперты целый год разбирались в загадочной гибели студентки.

Жительница Великобритании в прошлом году умерла при странных обстоятельствах. Оказалось, что причиной трагедии стал комариный укус. В организм девушки попала инфекция, которая проникла в мозг.

21-летняя британка Ориана Пеппер училась на пилота. Прошлым летом вместе со своим бойфрендом она полетела в Бельгию, чтобы сдать экзамены. Там Ориану и её друга покусали комары. Один из укусов на лбу, возле правого глаза, у девушки немного опух. Девушке прописали антибиотики, но ее состояние стало ухудшаться и спустя несколько дней она потеряла сознание.

Бойфренд Орианы отвез ее в больницу, где спустя еще несколько дней она умерла, так и не придя в сознание.

Ориана Пеппер.

Британские СМИ сообщают, что эксперты разбирались в причинах гибели девушки целый год. В итоге в заключении указали причину смерти — комариный укус. Оказалось, что москит занес в организм студентки инфекцию золотистого стафилококка. Сначала она проникла в сонную артерию, а потом уже в мозг.

На судебном заседании коронер (эксперт, расследующий загадочные смерти – Прим.ред.) Суффолка Найджел Парсли отметил, что это «прискорбная трагедия для молодой леди».

По словам эксперта, инфекция попала под кожу, а затем — в сонную артерию на шее, что привело к бактериальной эмболии в мозге девушки. При этом он никогда с подобными случаями в своей практике не сталкивался.

Родители и друзья Орианы оказались шокированы произошедшем. Они рассказали журналистам, что дочь с детства мечтала стать пилотом и летать вместе отцом и братом Оливером. В память о дочери родители учредили небольшую стипендию в помощь молодым женщинам, которые учатся на летчиков, сообщает Independent.

Недавно в ЮАР местных жителей шокировала загадочная гибель посетителей ночного клуба. Тела 22 молодых людей в возрасте от 18 до 20 лет были найдены в помещении развлекательного заведения. Специалисты утверждают, что на телах не было признаков насильственной смерти.

В 2021 году в индийском штате Уттар-Прадеш возник очаг вирусной лихорадки нового типа, который унес жизни сотни людей. Специалисты связывали появление загадочной болезни с аномальной жарой и возросшей активностью из-за заболоченных водоемов комаров, которые являются переносчиками заболевания.

Роспотребнадзор в прошлом году предупреждал, что из-за обилия осадков на европейской территории страны могут появиться комары, способные переносить лихорадку Западного Нила. В ведомстве отмечали, что сочетание аномально жаркой погоды и большого количества дождей может привести к распространению комаров-переносчиков лихорадки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.