Загадочную и таинственную гибель сразу 22 молодых людей в ночном клубе расследуют в ЮАР

В МИРЕПрокомментируйте новость
Загадочную и таинственную гибель сразу 22 молодых людей в ночном клубе расследуют в ЮАР

Тела были обнаружены без признаков насильственной смерти.

Загадочная гибель посетителей ночного клуба в южноафриканском Ист-Лондоне шокировала местных жителей. Тела 22 молодых людей в возрасте от 18 до 20 лет были найдены в помещении развлекательного заведения. Специалисты утверждают, что на телах не было признаков насильственной смерти.

Власти ЮАР сейчас разбираются в причинах ужасной трагедии — в подпольном ночном клубе под названием «Таверна» были найдены мертвыми 22 человека - студенты и подростки-школьники. Трагедия произошла в районе трущоб полумиллионного Ист-Лондона на юго-восточном побережье страны.

«Я выражаю глубочайшие соболезнования семьям 22 молодых людей, погибших сегодня рано утром в таверне в Ист-Лондоне. Эта трагедия становится еще более серьезной из-за того, что она произошла в месячник молодежи – период, когда мы чествуем молодых людей, выступаем за улучшение социально-экономических условий для молодежи нашей страны», — сообщил президент республики Сирил Рамафоса.

Местные полицейские выяснили, что погибшим было по 18-20 лет, но некоторые из них значительно моложе – около 15 лет. Эксперты изначально предположили, что молодые люди могли погибнуть во время давки, однако на телах умерших не было характерных физических повреждений.

Южноафриканские СМИ сообщают, что в ночь трагедии клубы Ист-Лондона были переполнены старшеклассниками, которые отмечали завершение учебного года. Не исключено, что погибшие молодые отравились алкоголем. Точную причину гибели подростков должна установить токсикологическая экспертиза.

Предположительно, молодые люди погибли от отравления, но точная причина их смерти будет понятна только после проведения токсикологической экспертизы, которая займет некоторое время.

«Нельзя просто так торговать спиртным среди людей и думать, что молодежь не будет заниматься экспериментами», — отметил местный чиновник Оскар Мабуйяне.

По словам местных жителей, ночной клуб «Таверна» был популярным местом среди молодежи, потому что там продавали алкоголь несовершеннолетним. Об этом журналистам рассказала 17-летняя девушка, живущая неподалеку.

Другая трагедия произошла на днях в столице Норвегии Осло. Там два человека погибли и несколько десятков были серьезно ранены в результате стрельбы в ночном клубе. Полиция назвала инцидент терактом. Вскоре удалось задержать стрелявшего. Им оказался 42-летний выходец из Ирана, который имеет гражданство Норвегии. 

А в Индии настоящим кошмаром обернулось свадебное торжество в одной из деревень. 13 женщин и детей погибли при обрушении заброшенного колодца, когда устроили танцы с песнями на бетонной плите, которая его закрывала.

В новогоднюю ночь 12 молодых мужчин и женщин стали жертвами давки, устроенной паломниками в священной индийской пещере Вайшно Деви Мандир, где находится древний храм. Несколько человек поспорили друг с другом и начали толкаться, толпа вокруг них раздалась, окружающие потеряли ориентацию и стали ломиться к выходу, давя упавших.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия важнее Запада: сближение Эрдогана с Путиным назвали выгодным и долговечным

ПОЛИТИКА

В решении многих международных проблем Турция чувствует себя ближе к РФ и Китаю, чем к США и ЕС, отмечают турецкие политологи.

Ни слова о бомбах США: траурную церемонию в Хиросиме превратили в циничное русофобское шоу

ПОЛИТИКА

О том, что японские города бомбили именно США, в азиатской стране даже не вспомнили.

«Следы борьбы или агонии»: в Тюмени при загадочных обстоятельствах умерла 29-летняя красавица

Криминал

Тело Марии Мацкевич нашли в закрытой ванне спустя почти неделю после криков о помощи.