На Кипре новый штамм ВИЧ нашли у мужчин нетрадиционной ориентацииНа Кипре новый штамм ВИЧ нашли у мужчин нетрадиционной ориентации На Кипре новый штамм ВИЧ нашли у мужчин нетрадиционной ориентацииНа Кипре новый штамм ВИЧ нашли у мужчин нетрадиционной ориентации На Кипре новый штамм ВИЧ нашли у мужчин нетрадиционной ориентацииНа Кипре новый штамм ВИЧ нашли у мужчин нетрадиционной ориентации

На Кипре новый штамм ВИЧ нашли у мужчин нетрадиционной ориентации

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
На Кипре новый штамм ВИЧ нашли у мужчин нетрадиционной ориентации

Он представляет собой мозаику из четырех штаммов вируса.

Кипрские ученые совместно с их американскими коллегами выявили новый штамм вируса иммунодефицита человека. Новую разновидность ВИЧ удалось обнаружить у 14 мужчин нетрадиционной ориентации, сообщает издание «Филелефтерос».

Новый штамм ВИЧ получил название CRF91_cpx. Его удалось выявить ученым Кипрского университета и Лос-Аламосской национальной лаборатории по ВИЧ в США. По словам исследователей, новый рекомбинантный штамм представляет собой мозаику из ранее известных четырех штаммов вируса ВИЧ-1: CRF02_AG, G, J и U.

«CRF91_cpx был обнаружен у 14 человек с ВИЧ-1, проживающих на Кипре. Эпидемиологический анализ показывает, что штамм CRF91_cpx циркулирует в основном среди кипрских мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами (Men who have sex with men, MSM), которые были инфицированы на Кипре», — сообщает кипрская газета.

Результаты исследования ученые опубликовали в престижном международном медицинском журнале Virulence. Согласно их данным, новый штамм ВИЧ продолжает распространяться на Кипре. Он может проявляться неизвестными клиническими проявлениями.

Ранее в Италии врачи выявили первый в мире случай одновременного заражения человека оспой обезьян, ВИЧ и коронавирусом. А в Германии пациент обратился к терапевту с красным пятном на носу. Анализы показали, что мужчина заразился оспой обезьян, а также болеет ВИЧ и сифилисом.

В прошлом году канадский профессор-эпидемиолог из Университета Шербрука Жак Пепин заявил, что обнаружил нулевого пациента, заразившегося ВИЧ. По его словам, это был британский солдат Первой Мировой войны, съевший обезьяну в 1916 году.

Врач-инфекционист Татьяна Ковалева ранее назвала основные симптомы, которые могут говорить о начале ВИЧ-инфекции. По ее словам, при данном заболевании в первые три месяца симптомы регистрируются у 50–90% пациентов.  

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Суд Украины осудил 20 депутатов Госдумы и подбирается еще к 44 депутатам

ОБЩЕСТВО

Приговор заочный, зато с конфискацией - все как любят на Украине

«Будем жить хуже и беднее": эксперты рассказали россиянам, куда катится рубль

ОБЩЕСТВО

Падать российская валюта начала с 2023 года, но падение не обвальное, и это благотворно влияет на бюджет, убеждены экономисты.

В румынском парламенте потребовали немедленного выхода страны из НАТО

В МИРЕ

Румыния должна выйти из альянса, чтобы избежать вступления в войну с Россией

Ближайшие недели будут критическими: Белый дом предрек перелом в конфликте России и Украины

В МИРЕ

С соответствующим заявлением выступил официальный представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби.

Не пугают даже санкции: Запад в шоке от поддержки Путина со стороны развивающихся стран

ПОЛИТИКА

Всё больше людей понимают, что США и их союзники заинтересованы в эскалации украинского конфликта, а не в переговорах.

Грядут перемены, которых не было 100 лет: пророчество Си Цзиньпина при прощании с Владимиром Путиным напугало Запад

Азия

Глава Китая, покидая Москву вечером 21 марта после переговоров со своим российским коллегой, пообещал, что современная история совершит крутой поворот.