«Ощущение, что я попал на скотобойню»: житель Томска проник в красную зону, чтобы под видом медика ухаживать за своей бабушкой, и ужаснулся

Здравоохранение99 комментариев
«Ощущение, что я попал на скотобойню»: житель Томска проник в красную зону, чтобы под видом медика ухаживать за своей бабушкой, и ужаснулся

Мужчина ужаснулся отношением медперсонала к пожилым пациентам.

Стали известны шокирующие подробности о работе коронавирусного отделения медико-санитарной части №2 в Томске. Внук 80-летней пациентки пробрался в красную зону под видом медбрата. Мужчина три дня кормил бабушку и ухаживал за ней. Он снял все на видео и рассказал, что персонал почти не следит за больными, а условия в отделении больше похожи на тюрьму или скотобойню.

По словам томича, его бабушку госпитализировали в МСЧ №2 после того, как врачи скорой помощи диагностировали у старушки пневмонию. До этого у женщины обнаружили болезнь Альцгеймера и ей необходим особый уход. В больнице пенсионерке сделали КТ легких, которое показало поражение 18%. В больничной палате он оставил соседке свой номер телефона и попросил ему звонить, чтобы контролировать, как ухаживают за старушкой.

Спустя некоторое время женщина позвонила томичу и рассказала, что его бабушку так никто и не покормил. Тогда мужчина решился на отчаянный шаг: он пришел к больнице, надел защитный костюм и под видом врача прошел в ковидный госпиталь. С собой внук взял подгузники, повязки, ножницы, салфетки и специальное питание в шприце.  

Каково же было удивление мужчины, когда он обнаружил свою бабушку в ужасном состоянии.

«Когда зашел в палату, бабушка лежала вся в моче и кале. Рот в блевотине, кислородная трубка на лбу. Я спросил, кормили ли ее, соседка по палате ответила утвердительно. Я познакомился с санитаром, который мне помогал менять подгузник. Мне показалось, что он понял, что я не врач. Но не выдал меня. Бабушка была горячей. Я включил доктора и попросил померить температуру и уровень сатурации. Медперсонал померил температуру бесконтактным термометром, температуру высокую прибор не показывает, а бабушка горит. Я настоял, чтобы померили температуру ртутным градусником. Показало 39,8. Поставили жаропонижающее. Я начал кричать, почему рука в синяках, у них даже гепариновой мази не оказалось», — рассказал мужчина агентству ТВ2.  

В первый день внук пробыл в ковидном отделении девять с половиной часов. На второй день, вновь пробравшись в больницу, мужчина обнаружил, что за его пожилой родственницей так никто и не ухаживает — бабушка опять лежала в моче и фекалиях.

«Обстановка в больнице ужасная: женщины просят воды. Ощущение, что я попал в тюрьму. Скотобойню. Врачи говорят, что у них аврал, но палаты наполовину пустые. Почему к пациентам как к свиньям относятся? Я спросил у одного медбрата, почему он не может поменять белье у пациентов, он ответил, что ему лень», — поделился томич.

Больницу проверит прокуратура. Источник: vtomske.ru

Все это время внук менял бабушке подгузники и противопролежневые повязки, которые купил и сам принес в больницу. Мужчина находился рядом с палатой и поправлял старушке кислородную маску. Однако на третий день врачи заподозрили, что среди них находится посторонний.

«Я пошел разбираться с доктором, тут-то меня и заподозрили, спросили, за каким врачом я числюсь, я растерялся. Подошел к бабушке, поцеловал ее и убежал через второй этаж», — объяснил мужчина. Он добавил, что после каждого посещения красной зоны утилизировал защитный костюм.

Мужчина вжился в роль врача и заставлял персонал ухаживать за бабушкой.

На следующие дни внук так и не смог дозвониться до больницы — трубки просто никто не брал. Мужчина даже пробовал навести справки о состоянии бабушки в страховой компании и департаменте здравоохранения, но везде получал отказы. В итоге томич купил билет и полетел в Москву, чтобы встретиться с главой СК Александром Бастрыкиным.

Мужчина рассказал журналистам, что бабушка была ему вместо мамы. Он сильно за нее переживает и хочет добиться того, чтобы за пожилой родственницей нормально ухаживали в больнице.

«Я прилетел в Москву к Бастрыкину, потом пойду в администрацию президента и прокуратуру. Я хочу, чтобы врачей наказали и за бабушкой был должный уход. Нужно быть людьми. Бабушка столько пережила. Она дитя войны, ее отец и мать были ссыльными, она реабилитирована, заслуженный учитель, ветеран труда и инвалид первой группы. У нее проблемы с сердцем и хронические заболевания, если не будет должного лечения, она умрет», — говорит житель Томска.

На приеме в Следственном комитете томичу обещали разобраться в ситуации и попросили написать заявление. После этого мужчина обратился в Генпрокуратуру. Уже известно, что после звонка из ведомства томская прокуратура начала проверку. Отреагировали на публикацию и местные власти, которые обещали провести проверку в больнице.

Шокирующие случаи в коронавирусных отделениях все чаще стали происходить по всей стране. Недавно «Блокнот» писал об инциденте в больнице Первоуральска. В красной зоне находился пациент в тяжелом состоянии. Когда мужчине стало плохо, его сосед пытался позвать медиков на помощь, но никого из персонала не нашел. Пациент в итоге умер, так и не дождавшись помощи от врачей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 99 раз

В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании

Кончился: мобильные операторы в России перестали подключать абонентов к безлимитному интернету

ОБЩЕСТВО

Для операторов безлимитный тариф – это невыгодный бизнес, так как некоторые из пользователей расходуют слишком много трафика, объясняют аналитики.

Ваш QR-код и деньги, пожалуйста: мошенники создали сканеры, крадущие данные банковских карт через цифровой пропуск

ОБЩЕСТВО

Специалисты по кибербезопасности раскрыли новые мошеннические приложения, которые выглядят как обычные сканеры QR-кодов.