Врач Мясников назвал продукты, снижающие риск диабета

Здравоохранение5 комментариев
Врач Мясников назвал продукты, снижающие риск диабета

И озвучил факторы, влияющие на возникновение болезни.

Известный телеведущий и врач Александр Мясников назвал продукты, которые следует употреблять людям, находящимся в зоне риска по диабету второго типа. Так, по мнению медика, гражданам, склонным к этой опасной болезни, полезно выпивать в день бокал красного вина, четыре чашки кофе и стакан молока. Об этом Мясников заявил в эфире программы на телеканале «Россия 1».

– Бокал красного вина, четыре чашки кофе в день и стакан молока снизят риски развития диабета, — уверен медик.

Также Мясников озвучил факторы, влияющие на возникновение болезни. Это генетика, возраст и избыточный вес. Необходимо учитывать не только общий вес тела, но и то, как по нему распределен жир. По мнению медика, значительное скопление жира на животе является признаком нечувствительности человека к инсулину.

Мясников уверен, что недоношенные младенцы более склонны к диабету с дальнейшим ростом. Но и в этой ситуации правильное питание позволит избежать возникновение и развития болезни.

Как известно, сахарный диабет второго типа возникает в случае, когда клетки поджелудочной железы перестают вырабатывать инсулин в нужном для организма количестве, либо когда сам организм отвергает инсулин. При лечении диабета необходимо сочетать физические нагрузки (умеренные), лекарства, назначенные врачом и диету. К примеру, медики советуют есть черный хлеб. Его употребление может повысить уровень сахара в крови.

Ранее доктор Мясников назвал пять простых продуктов, снижающих уровень холестерина в крови. Это дикий рис, орехи, морепродукты, льняное масло и чеснок. У всех этих продуктов - структурно сходные со статинами вещества и полезные жиры, пояснил популярный медик. Мясников напомнил о «плохом» и «хорошем» холестерине. Первый возникает из-за поедания жареной, жирной пищи. Для «хорошего» холестерина придется «постараться» - нужны физические нагрузки, но «бонусом» может стать употребление бокала красного вина.

А терапевт Ольга Буракова привела список продуктов, от которых лучше отказаться во время пандемии. Врач считает, что пока эпидемия коронавируса окончательно не сошла на нет, не стоит употреблять молоко, сладости, алкоголь, крепкий чай и кофе, и всякого рода фаст фуд. Потому что все эти продукты могут понизить иммунитет, сделав риск заражения коронавирусом более высоким.

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

Кристина Асмус вышла на связь после экстренной госпитализации: «Предел наступил и пришло осознание»

Не выходил из дома 10 лет: в Москве спасатели несколько часов доставали из квартиры 400-килограммового мужчину

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку