Без лекарств: Мясников назвал пять простых продуктов для снижения холестерина

ОБЩЕСТВО2 комментария
Без лекарств: Мясников назвал пять простых продуктов для снижения холестерина

Поскольку сердечно-сосудистые заболевания по-прежнему лидируют в списке причин смертности, врачи просят обращать внимание россиян на выбор рациона.

В борьбе с холестерином абсолютно необязательно бежать в аптеку за специальными препаратами. Холестерин можно снизить и без статинов, просто изменив немного свой рацион, а точнее, добавив в него некоторые продукты. Телеведущий Александр Мясников заявил, что таких продуктов пять – простых и доступных. Это дикий рис, орехи, морепродукты, льняное масло и чеснок, перечислил врач в эфире телеканала «Россия 1».

У всех этих продуктов структурно сходные со статинами вещества и полезные жиры, пояснил популярный медик. Мясников напомнил о «плохом» и «хорошем» холестерине. Первый возникает из-за употребления жирной жареной пищи. Для «хорошего» холестерина придется «постараться» - нужны физические нагрузки, но «бонусом» может стать употребление бокала красного вина.

Стоит отметить, что в пандемию россияне стали больше обращать внимание на то, что едят, и все чаще прислушиваются к советам врачей и диетологов. Особенно важно следить за весом, поскольку одним из самых опасных осложнений после коронавируса стала густая кровь, ведущая к образованию тромбов в сосудов. А с учетом того, что сердечно-сосудистые заболевания уже давно и прочно занимают первое место в списке причин смертности, ковид только усугубил ситуацию.

«Самый главный фактор риска для сердечно-сосудистых болезней, инфарктов, инсультов - это избыточный вес, диабет, повышение сахара и жирового обмена», - заметил Мясников.

В настоящее время от избыточного веса в мире страдают почти 2,6 миллиарда человек - около 40% населения планеты . Но при этом Мясников развенчал миф о таких продуктах, как мясо и сливочное масло, которые диетологи записали во вредные, убеждая, что они провоцируют инфаркты и инсульты. Наоборот, врач рекомендует употреблять и мясо, и сливочное масло, и яйца несколько раз в неделю для поддержания работы сердца.

В свою очередь диетолог Ольга Бурлакова перечислила продукты, которые стоит уменьшить, либо вовсе исключить из своего рациона на период пандемии.

Роскачество нашло опасные бактерии в шаурме из Москвы и Санкт-Петербурга

Волгоградский фермер-кудесник из 7 кило обрезков изготовил полтонны мяса

Учёные предложили россиянам засаливать и есть медуз

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мошенники стали воровать аккаунты россиян в Telegram по новой схеме

Криминал

Они обращаются к пользователям под видом службы поддержки.

"Стал вместилищем зла": Такер Карлсон разгадал главный секрет спикера Конгресса США

В МИРЕ

Внимание журналиста к себе Майк Джонсон привлек после того, как пролоббировал очередной пакет военной помощи Украине.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.