Врачи рассказали, кому нельзя удалять родинки и татуировки

Врачи рассказали, кому нельзя удалять родинки и татуировки
ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Врачи рассказали, кому нельзя удалять родинки и татуировки

Перед процедурой желательно проконсультироваться с онкологом.

Перед удалением родинки или татуировки желательно проконсультироваться с врачом онкологом. Эксперты говорят, что перед процедурой надо хорошо подумать, чтобы не нанести организму вред. Причем некоторым людям удаление кожных новообразований категорический запрещено из-за риска серьезных осложнений.

По словам дерматолога Яны Ильиной, не существует одного универсального лазера, чтобы удалять все новообразования, татуировки и лечить пигментацию. На разные проблемы выбирают лазер с определенной длиной волны.

«Аппараты, которые используют в дерматологии и косметологии — это медицинское оборудование, они проходят исследования и имеют сертификаты, регистрационное удостоверение. Поэтому лазеры, применяемые в дерматологии и косметологии при соблюдении протокола лечения абсолютно безопасны. Курс процедур подбирается индивидуально для конкретного случая», — рассказала эксперт.

Кроме лазера врачи используют другие техники работы с кожей. Это могут быть хирургические методы лечения, маскирующий татуаж и другие. Рхешить, какую процедуру необходимо использовать должен врач.

Врач-косметолог Наталья Мезина рассказала, что в случае использования лазера требуется предельное внимание и осторожность. Такая терапия может принести как пользу, так и неприятности, если им пользуются неумело.

«Лазером удачно удаляют пигментные образования на коже, новообразования, надоевшие татуировки и делают прекрасные шлифовки кожи лица. Но, к сожалению, не у всех все проходит гладко. Например, при удалении пигмента — есть много факторов, которые провоцируют появление пигмента: гормональные сбои, общие проблемы со здоровьем, травма. Но и лазер наносит коже поверхностную травму, появляется посттравматическое воспаление и, как результат, может образоваться новый пигмент», — объяснила эксперт «ДокторуПитеру».

После процедуры удаления новообразований могут появляться рубцы. Если размер послеоперационной раны составляет до 1 квадратного сантиметра, риск развития рубца 50 процентов, более 3 квадратных сантиметров — риск составляет 100 процентов. В некоторых случаях врач может удалить вместе с опухолью еще и здоровые ткани. Это необходимо для предотвращения рецидивов. Однако при этом возрастает риск осложнений.

Решиться на удаление татуировки или родинки лазером лучше всего после консультации с врачом-онкологом и с проведением дерматоскопии. А врач-косметолог должен выяснять — когда, чем и как долго болел человек, есть ли у ближайшей родни и у него самого определенные патологии.

При этом некоторым людям удаление новообразований лазером противопоказано. Например, если у человека обнаружены атеросклероз сосудов головного мозга, заболевания сердечно-сосудистой системы, нарушение сердечного ритма, кровотечения (или угроза их развития в любой момент), лихорадочные состояния (температура выше 37.5), эпилепсия, неврозы, инфекционные заболевания, злокачественные опухоли, беременность, наличие высокой миопии, глаукомы.

Ранее врачи предупредили о возможных поражениях кожи после коронавируса. Разные штаммы коронавируса, в том числе «омикрон», могут вызывать обострение опасных кожных заболеваний. Врачи говорят, что чаще всего у больных проявляются токсические эритемы, обостряются псориаз и дерматиты.

В США скончался первый пациент с пересаженной свиной почкой

Фельдшеры Ивановской области обратились к президенту с вопросом о выплатах

Первые, кто спешат на помощь: стало известно, сколько зарабатывают медики скорой

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Арестован бывший командующий 58-й армией генерал Попов – российские военкоры

ЧП

В прошлом году после того, как его отстранили от должности, он озвучил проблемы армии и СВО в офицерском чате, а депутат Гурулев опубликовал сообщение на всю Россию.

«Как-то жутко»: в России предложили запретить женщинам носить никабы

ОБЩЕСТВО

В Госдуме призвали «не обострять ситуацию» и это вызвало скандал.

Почему Россия считает освобождение Мариуполя своей победой СВО, а Украина – своей

В МИРЕ

20 мая 2024 года исполнилось два года с освобождения Мариуполя.

Родители не простили: в Волгограде судят ряженого «прокурора», который убил двух студентов в пьяном ДТП

РЕГИОНЫ

Прокурор уверен, что Рагим Сиявуш Оглы Шыхалиев мог избежать столкновения, если бы применил экстренное торможение, но он по каким-то причинам не сделал этого