Временная грудь и небольшой хвост: пластические хирурги назвали самые странные запросы своих клиентовВременная грудь и небольшой хвост: пластические хирурги назвали самые странные запросы своих клиентов Временная грудь и небольшой хвост: пластические хирурги назвали самые странные запросы своих клиентовВременная грудь и небольшой хвост: пластические хирурги назвали самые странные запросы своих клиентов Временная грудь и небольшой хвост: пластические хирурги назвали самые странные запросы своих клиентовВременная грудь и небольшой хвост: пластические хирурги назвали самые странные запросы своих клиентов

Временная грудь и небольшой хвост: пластические хирурги назвали самые странные запросы своих клиентов

ЗдравоохранениеПрокомментируйте новость
Временная грудь и небольшой хвост: пластические хирурги назвали самые странные запросы своих клиентов

В последнее время люди просят изменить свою внешность до неузнаваемости.

Пластические операции прочно вошли в жизнь многих людей. В основном клиенты обращаются с просьбами увеличить грудь, исправить форму носа или уменьшить талию. Однако в последнее время врачи отмечают, что их стали просить сделать не совсем стандартные операции. Чтобы выделиться из толпы клиенты пластических хирургов хотят сделать свою внешность уникальной.

Самыми популярными запросами у пластических хирургов остаются увеличение груди, коррекция носа и век, а также липосакция. В большинстве случаев люди хотят исправить врожденные дефекты своей внешности или скрыть последствия травм. Например, клиенты просят врачей уменьшить уши, убрать излишки кожи после родов или скрыть уродливые шрамы.

Иногда причиной обращения к пластическим хирургам становятся комплексы из-за внешности. В частности, многие мужчины просят исправить дефекты в области мужского достоинства. В последнее время многие девушки обращаются за пластикой на волне модных трендов. Речь идет о просьбах сделать популярный «лисий взгляд», когда поднимается хвостик брови. Такая операция делает взгляд более открытым, молодым и отдохнувшим.

Но на этом запросы клиентов пластических хирургов не останавливаются. Люди пытаются выделиться и хотят изменить себя до неузнаваемости, пренебрегая эстетическими нормами пластической хирургии. Врачи констатируют, что в последнее время таких запросов стало очень много, пишет портал «ДокторПитер».

Среди наиболее необычных и нестандартных запросов можно выделить «эльфийские» уши с заостренными верхними краями. Мода на такое преображения возникла у молодых людей после выхода фильмов про хоббитов и эльфов. Некоторые клиенты просят вставить в брови импланты, для придания им выпуклого и агрессивного вида.

Также частым запросом стала просьба поставить импланты во лбу, имитирующие наличие рожек, и сделать раздвоенный язык, как у ящерицы. В основном с такими просьбами обращаются представители различных субкультур.

В число необычных просьб входит желание перекроить линии на ладонях, чтобы изменить свою судьбу. Отдельные пациенты просят изменить форму и размер пупка, а также сделать ямки на щеках. А люди, помешанные на «селфхарме» (причинении физического вреда самим себе – Прим.ред) обращаются с просьбами сделать им на теле раны, имитирующие следы когтей или зубов диких животных.

Другими самыми необычными запросами стали просьбы пришить небольшой хвостик в области копчика, увеличить на время грудь с помощью физраствора, который потом рассосется, и изменить цвет глаз силиконовыми протезами радужной оболочки.

Пластические хирурги отказывают на многие такие запросы. По словам врачей, любое хирургическое вмешательство — это риск для здоровья пациента, и оно должно быть направлено на гармонизацию его внешнего вида, а не сделано в угоду модным тенденциям или неадекватным желаниям самого человека.

«Надо понимать, что пластические операции нацелены на повышение уровня жизни человека, и если я вижу, что мы не можем найти компромисс с пациентом в отношении его желаний и возможностей индивидуальной анатомии, я отказываю в операции, потому что в первую очередь я за гармоничную внешность», — объяснила изданию пластический хирург Карина Оганесян.

Ранее шокирующий случай произошел в Дагестане. 33-летняя местная жительница продала своего новорожденного ребенка другой семье за 100 тысяч рублей. На такой отчаянный шаг женщина пошла ради операции по исправлению формы носа.  

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Путин перформатировал спецоперацию»: украинский политолог объяснил, как поменялась повестка войны

В МИРЕ

На Западе пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации, и это началось после того, как Россия расширила рамки войны, сказал Вадим Карасев.

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

Экономика

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.