«Вы потеряете здоровье»: доктор Мясников объяснил, что нельзя делать при лечении коронавируса«Вы потеряете здоровье»: доктор Мясников объяснил, что нельзя делать при лечении коронавируса «Вы потеряете здоровье»: доктор Мясников объяснил, что нельзя делать при лечении коронавируса«Вы потеряете здоровье»: доктор Мясников объяснил, что нельзя делать при лечении коронавируса «Вы потеряете здоровье»: доктор Мясников объяснил, что нельзя делать при лечении коронавируса«Вы потеряете здоровье»: доктор Мясников объяснил, что нельзя делать при лечении коронавируса

«Вы потеряете здоровье»: доктор Мясников объяснил, что нельзя делать при лечении коронавируса

Здравоохранение4 комментария
«Вы потеряете здоровье»: доктор Мясников объяснил, что нельзя делать при лечении коронавируса

Телеведущий предостерег россиян от использования препаратов, разжижающих кровь.

Известный теледоктор и главврач больницы главврач московской Городской клинической больницы № 71 Александр Мясников в очередной раз дал полезные советы телезрителям. На этот раз специалист рассказал о лекарствах, которые ни в коем случае нельзя использовать для лечения коронавирусной инфекции.

По словам Мясникова, при лечении коронавируса всегда следует помнить, что он вызывает две болезни сразу. Первая болезниь — это ОРВИ. Она проходит сама, потому что организм, как правило, самостоятельно справляется с заболеванием. Опасность представляет вторая болезнь — вирусная пневмония, которая несет в себе процент вероятности смертельного исхода. При ее лечении нельзя применять препараты для разжижения крови.

«Сколько я лично знаю людей – молодых ребят – с нарушением мозгового кровообращения, с кровоизлияниями, желудочно-кишечными кровоизлияниями», — рассказал врач в эфире «России 1» о последствиях бездумного применения кроверазжижающих лекарств.

Также Александр Мясников отметил, что нельзя ОРВИ лечить гормональными препаратами — стероидные гормоны назначают лишь интубированным пациентам.

«Побочных явлений колоссальное количество… Будет не как вы рассчитывали, будет вулкан, в котором вы потеряете ваше здоровье. Оно сгорит и превратится в пепел», — предупреждает теледоктор.

Александр Мясников добавил, что на сегодняшний день в мире пока не существует противовирусных средств от COVID-19, которые бы реально работали. Ученые еще продолжают вести исследования на эту тему.

«Поэтому лучше предотвратить: это вакцины, это разумные меры предосторожности», — предполагает врач.

Ранее Александр Мясников о время своей программы «О самом главном» высказался на тему птичьего гриппа. Он считает, что в случае мутации этого вируса человечество ожидает еще большая опасность, чем от COVID-19.

До этого доктор предостерегал россиян от лечения коронавируса в домашних условиях. Мясников отметил, что это может привести к трагическим последствиям. При заражении вирусом он советует внимательнее следить за своим состоянием, и принимать любые лекарственные средства только с разрешения врачей. Если во время болезни состояние ухудшается, то лучше вызвать на дом специалиста или скорую помощь.

А в ноябре Мясников заявил, что в недалеком будущем в мире появятся лекарства от коронавируса, сделанные на основе грибов и трав. По его словам, сейчас ученые на Западе пришли к выводу об эффективности препаратов на основе природных компонентов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.