«Вы потеряете здоровье»: доктор Мясников объяснил, что нельзя делать при лечении коронавируса

Здравоохранение4 комментария
«Вы потеряете здоровье»: доктор Мясников объяснил, что нельзя делать при лечении коронавируса

Телеведущий предостерег россиян от использования препаратов, разжижающих кровь.

Известный теледоктор и главврач больницы главврач московской Городской клинической больницы № 71 Александр Мясников в очередной раз дал полезные советы телезрителям. На этот раз специалист рассказал о лекарствах, которые ни в коем случае нельзя использовать для лечения коронавирусной инфекции.

По словам Мясникова, при лечении коронавируса всегда следует помнить, что он вызывает две болезни сразу. Первая болезниь — это ОРВИ. Она проходит сама, потому что организм, как правило, самостоятельно справляется с заболеванием. Опасность представляет вторая болезнь — вирусная пневмония, которая несет в себе процент вероятности смертельного исхода. При ее лечении нельзя применять препараты для разжижения крови.

«Сколько я лично знаю людей – молодых ребят – с нарушением мозгового кровообращения, с кровоизлияниями, желудочно-кишечными кровоизлияниями», — рассказал врач в эфире «России 1» о последствиях бездумного применения кроверазжижающих лекарств.

Также Александр Мясников отметил, что нельзя ОРВИ лечить гормональными препаратами — стероидные гормоны назначают лишь интубированным пациентам.

«Побочных явлений колоссальное количество… Будет не как вы рассчитывали, будет вулкан, в котором вы потеряете ваше здоровье. Оно сгорит и превратится в пепел», — предупреждает теледоктор.

Александр Мясников добавил, что на сегодняшний день в мире пока не существует противовирусных средств от COVID-19, которые бы реально работали. Ученые еще продолжают вести исследования на эту тему.

«Поэтому лучше предотвратить: это вакцины, это разумные меры предосторожности», — предполагает врач.

Ранее Александр Мясников о время своей программы «О самом главном» высказался на тему птичьего гриппа. Он считает, что в случае мутации этого вируса человечество ожидает еще большая опасность, чем от COVID-19.

До этого доктор предостерегал россиян от лечения коронавируса в домашних условиях. Мясников отметил, что это может привести к трагическим последствиям. При заражении вирусом он советует внимательнее следить за своим состоянием, и принимать любые лекарственные средства только с разрешения врачей. Если во время болезни состояние ухудшается, то лучше вызвать на дом специалиста или скорую помощь.

А в ноябре Мясников заявил, что в недалеком будущем в мире появятся лекарства от коронавируса, сделанные на основе грибов и трав. По его словам, сейчас ученые на Западе пришли к выводу об эффективности препаратов на основе природных компонентов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Американцы взялись раскрыть тайну советской подлодки К-129 через полвека после ее гибели

ОБЩЕСТВО

Обломки субмарины и ее ядерные ракеты так и лежат на дне океана. Каждый из этих боеприпасов в 65 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.