Жириновский обвинил бывшего владельца «Черкизона» в дарении туркам миллионов долларов

Актуальный вопрос2 комментария
Жириновский обвинил бывшего владельца

Лидер ЛДПР предложил запретить вывод средств за рубеж и ввести жесткий валютный контроль, приведя в качестве примера деятельность Тельмана Исмаилова.

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский выступил с новой инициативой: он предлагает ограничить вывод денег из страны за рубеж, так как, по его мнению, это наносит вред российской экономике. Об инициативе говорится в сообщении пресс-службы ЛДПР.

В качестве наглядного примера Жириновский привел недавнюю продажу бывшим владельцем Черкизовского рынка Тельманом Исмаиловым своего главного актива - люксового отеля в Турции Mardan Palace. Он «избавился» от него за 124 миллиона долларов, хотя первоначальная цена за роскошный гостиничный комплекс в 25 километрах от центра Антальи составляла 248 миллионов.

- Недавно прошла новость о том, что в Турции за полцены был выкуплен самый дорогой отель в стране - Mardan Palace, построенный обанкротившимся бывшим владельцем московского «Черкизона» Тельманом Исмаиловым, - сказал Жириновский. - То есть он вывез из России деньги, заработанные в Москве, разорился и был вынужден свой главный актив подарить туркам за бесценок. Фактически мы подарили все эти миллионы долларов соседней стране.

Для того чтобы подобных случаев не повторялось, сообщает «Газета.Ru», лидер ЛДПР предложил запретить вывод средств за рубеж, ввести жесткий валютный контроль и разрешить тратить деньги только на конкретные контракты.

Как известно, ранее появилась информация о том, что Банк Москвы подал заявление о банкротстве экс-владельца Черкизовского рынка.

Сутками ранее Жириновский с трибуны Государственной думы РФ подверг обвинениям глазного микрохирурга Святослава Федорова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз