Жириновский предложил США создать «две Америки»

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Жириновский предложил США создать «две Америки»

Только так можно будет остановить расовые разногласия, уверен политик.

Дельный и бесплатный совет дал лидер ЛДПР Владимир Жириновский США, чтобы пережить сложный период, которые сегодня переживает страна. А главное чтобы помочь решить главную проблему в Штатах раз и навсегда – расовую, российский политик предлагает создать две Америки. Свое видение выхода из ситуации Жириновский изложил на своей странице в Telegram-канале.

«В США проблема черных и белых неискоренима, примирить их раз и навсегда тяжело, периодически конфликты все равно будут происходить. Поэтому нужно создать две Америки — черную и белую», - отметил политик.

В связи с этим Жириновский предлагает черным гражданам США переселиться на север, ближе к Канаде. Власти должны передать два или три штата афроамериканцам, а белых отселить оттуда, тогда все смогут жить спокойно, уверен лидер ЛДПР.

А во избежание конфликтов, лучше «ограничить въезд белых в эти «черные штаты», рекомендует Владимир Вольфович.

Не исключено, что распространившийся в соцсетях призыв к афроамериканцам переехать в Африку, раз их обижают в США, который приписывают министру по туризму Ганы Барбаре Отенг-Гьяси, дошел и до российского политика. Жириновский предлагает уже начать оказывать помощь всем желающим перебраться в Африку. Вслед за министром Барбарой Жириновский повторяет, что в Восточной Африке говорят по-английски, так что там рады будут принять соотечественников, обеспечить работой и жильем. Это станет возвращением на историческую родину, где они смогут господствовать, не слыша в ответ, что они черные, тогда как среди белых они всегда будут чувствовать себя некомфортно, считает депутат Госдумы.

А вообще Жириновский как опытный политик «разглядел» в протестах революционные предпосылки, когда «власть ничего не может, а общество ничего не хочет».

 «Дело дошло до того, что полицейские моют ноги чернокожим священникам, встают на колени перед толпой. Чтобы это прекратить и навести порядок, нужно срочно создавать полицейскую вертикаль, чтобы вся полиция была не местной, а общеамериканской или федеральной», — со знанием дела рекомендует Жириновский.

Порядок может быть только тогда, когда назначения идут через Вашингтон, министерства внутренних дел, в противном случае Штаты «доиграются до анархии и беспрестанных погромов, что приведет к всеобщему хаосу», резюмирует Жириновский.

Напомним, беспорядки вспыхнули в нескольких городах США в конце мая, после того, как в Миннеаполисе полицейский придушил коленом воришку Джорджа Флойда. Афроамериканцы тут же выступили против полицейского произвола, в результате которого погиб их «собрат». Потом протесты перекинулись на Лос-Анджелес, Бейкерсфилд, Сакраменто, Сан-Хосе, Окленд, Сан-Франциско, Нью-Йорк и другие города. Естественно, в США нашлись те, кто тут же обвинил Россию в поддержке беспорядков и подстрекательстве. Хотя сами американцы признаются, что расовая проблема всегда была в США, она периодически затухала, снова вспыхивала, но не "рассасывалась", потому что ее не решали. Правда, имеющая афроамериканские корни Меган Маркл заявила, что ее поколение будет «перестраивать и перестраивать» систему до тех пор, пока из нее не исчезнет расизм.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз