«Фундамент надломлен»: Меган Маркл высказалась о массовых беспорядках в США

КУЛЬТУРА1 комментарий
«Фундамент надломлен»: Меган Маркл высказалась о массовых беспорядках в США

Она заявила, что общество будет перестраивать систему до тех пор, пока из нее не изсчезнет расизм.

Меган Маркл выступила перед выпускниками средней школы «Чистые сердца», которую и сама когда-то закончила. В ролике она впервые прокомментировала ситуацию в США, которая развилась после убийства темнокожего американца Джорджа Флойда. Герцогиня Сассексая, имея афроамериканские корни, заявила, что жизнь черных имеет значение, а также добавила, что ее поколение будет «перестраивать и перестраивать» систему до тех пор, пока из нее не исчезнет расизм.

«Вы будете испытывать сочувствие к тем, кто не видит мир через ту же линзу, что и вы. Я знаю, что вы знаете, что Black Lives Matter», - заявила Маркл.

38-летняя супруга принца Гарри вспомнила, как и сама в 1992 году стала свидетелем массовых беспорядков в ее родном Лос-Анджелесе. Тогда протесты начались после того, как суд оправдал полицейских, которые жестоко избили темнокожего Родни Кинга.

«Мне было 11 или 12 лет, я как раз только что поступила в школу «Чистые сердца», когда в Лос-Анджелесе произошел бунт, также спровоцированный бесчувственным проявлением расизма. Я помню комендантский час. Я помню, как бежала домой и по дороге видела, как с неба падает пепел. Вокруг пахло гарью, я видела, как дым поднимался над зданиями, а люди выбегали из домов с сумками и мародерствовали», - поделилась Меган Маркл.

Супруга принца Гарри посочувствовала школьникам, чей выпускной проходит в таких условиях. Она предложила извлечь уроки из происходящего, а также не оставаться безучастными.

«Теперь вы должны принять участие в восстановлении мира», - сказала свое наставление герцогиня Сассексая.

Интересно, что отсоединившихся от королевской семьи Меган Маркл и принца Гарри попросили вернуться домой в Великобританию. Принц Уильям переживает за безопасность герцогов Сассекских на фоне неспокойной обстановки в США после смерти Джорджа Флойда. Также ходят слухи, что супруги после отказа от королевских привелегий и переезда в Канаду, а затем в США, не нашли достойного способа много зарабатывать, а расходы у них по-прежнему высоки. Принц Уильям предложил младшему брату вернуться домой, где его ждет комфортная, обеспеченная жизнь.

Напомним, 25 мая в Миннеаполисе полицейские задержали 46-летнего темнокожего американца Джорджа Флойда. Полицейский повалил мужчину на землю и сдавливал его шею коленом на протяжении 7 минут. На видео, что сняли очевидцы, видно, как Джордж Флойд умоляет ослабить давление и говорит, что ему нечем дышать. Но страж правопорядка был непреклонен. В итоге Флойд потерял сознание, а когда вызвали скорую, было уже поздно. Он скончался в реанимации. Этот случай спровоцировал волну протестов в самом Миннеаполисе, а потом массовые беспорядки захлестнули другие города и штаты.

Отметим, что в стороне не остались и многие западные селебрити. Мадонна, Дэвид Гетта, Бейонсе, Леди Гага, Джастин Бибер, Эмили Ратаковски, Ариана Гранде и многие другие звезды выступили в поддержку протестующих, требуют справедливости и равенства.

Ситуация в Штатах дошла до того, что белые американцы целуют ботинки и встают на колени перед темнокожими. А американские политики, по привычке, обвинили Россию в подсрекательстве и спонсировании беспорядков в США.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз