«Жить будет неудобно»: Кремль предупредил об ограничениях для непривитых от ковида

ОБЩЕСТВО16 комментариев

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин является сторонником ограничений для антипрививочников.

Менее удобную жизнь отказавшимся от вакцинации россиянам предрек пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. При этом представитель Кремля утверждает, что президент России Владимир Путин является сторонником ограничений для антипрививочников.

«Президент неоднократно говорил, что прививки носят добровольный характер. Но пандемия коронавируса специфична и, очевидно, что непривитым будет жить менее удобно, чем привитым. Это реальность, с которой мы сталкиваемся», — приводит Ura.ru слова Пескова, сказанные им во время пресс-конференции.

Пресс-секретарь главы государства аргументирует свое предупреждение не только словами Путина, но и сложившейся неблагополучной эпидемиологической ситуацией. В частности, Песков обратил внимание, что цифры по заболевшим стремительно растут.

Дмитрий Песков

«Мы видим, что идет волна, она нарастает, поэтому регионам придется реагировать. Пока на федеральном уровне никаких решений не принималось, но ситуация подвижная», - подчеркнул официальный представитель Кремля.

Говоря о необходимости новых ограничений, Песков снова призвал россиян вакцинироваться. И не забыл сделать еще одно дополнение, чтобы как-то «утешить» россиян: «Привитым от коронавируса во всём мире будет удобнее жить, чем непривитым».

«Известия» сообщили, что заболевший COVID-19 адъютант Владимира Путина выздоровел. «Адъютант уже, наверное, выздоровел полностью, потому что, собственно, мне сам президент говорил, что он же всё равно был привитый. Он, может быть, вовремя не ревакцинировался, но он был привитый, поэтому, собственно, у него единожды поднималась температура свыше 37 и прошло в максимально легкой форме», — пояснил Песков, не забыв напомнить, что вакцина от COVID-19 защищает и спасает жизнь.

Из-за того, что в администрации президента в сентябре было зафиксировано сразу несколько случаев заболевания ковидом среди чиновников, Владимир Путин вынужден был по настоянию медиков уйти на самоизоляцию.

Дмитрий Песков признает, что на сегодня в России недостаточное количество граждан привиты от коронавируса. Пресс-секретарь Путина призвал представителей власти в регионах активнее проводить разъяснительную работу. « Нужно объяснять жителям страны, что прививка — единственное, что спасает жизнь», - цитирует РИА Новости Пескова.

И это несмотря на то, что в стране были созданы все условия для вакцинации граждан, не преминул заметить представитель Кремля. Плохо, что некоторые россияне по-прежнему не решились вакцинироваться, сокрушается Песков.

Между тем, еще каких-то три месяца назад Песков заверял что вакцинация в России останется добровольной, несмотря на ужесточение мер, вынуждающих россиян ставить прививку.

В конце мая в ходе прямой линии Владимир Путин высказался против обязательной вакцинации от коронавируса. «На мой взгляд, вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя. Граждане должны сами осознать эту необходимость», - сказал Путин.

Однако уже 16 июня власти Москвы на фоне резкого роста числа новых заражений в столице объявили об обязательной вакцинации для работников сферы услуг и чиновников. Отказавшимся грозило наказание - вплоть до увольнения.

Татьяна Москалькова

Позднее офис уполномоченного по правам человека зафиксировал множество жалоб россиян на руководство организаций, которое принуждает вакцинироваться от коронавируса, угрожая наказанием. Более того, уже есть случаи, когда в поликлиниках отказываются обслуживать невакцинированных граждан.

«Я считаю, что такое стимулирование прививки — это нечестная игра, нечестная акция. Конечно, идея сама по себе правильная — оградить общество. А механизмы, которыми она реализуется сегодня, порождают массовый психоз, боязнь людей принуждения, но самое главное — непонятно, почему должны дискриминироваться те, кто не пойдет на прививку, потому что у них есть антитела — они переболели — или они не могут по медицинским показаниям?» — цитирует РБК Уполномоченного по правам человека Татьяну Москалькову.

Однако не стоит забывать, что ситуация с коронавирусом с каждым днем становится тревожнее. Согласно данным динамики коронавируса, которую "Блокнот" публикует ежедневно, Россия обновила рекорд по смертности - за сутки умерло 867 человек.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз