Жители Чечни вышли на митинг в защиту Кадырова и против оппозиции

ОБЩЕСТВО45 комментариев
Жители Чечни вышли на митинг в защиту Кадырова и против оппозиции

Сотни тысяч человек собрались на главной площади Грозного на демонстрацию под общим лозунгом «В единстве наша сила».

Толпы митингующих прошлись по главным улицам Грозного. Основная часть демонстрантов собралась перед мечетью у «Сердца Чечни». Люди стоят с транспарантами и плакатами, на которых написаны лозунги против несистемной оппозиции - «Не быть пятой колонне!», «Навальный выбрал путь провальный».

888777

Также участники акции в знак поддержки держат фотографии главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и его отца - первого главы республики - Ахмата Кадырова.

111222444

Количество участников акции растет. Организаторы планируют, что в масштабном митинге примут участие более миллиона человек, в числе которых будут не только жители республики, но и гости из других регионов России, а также стран СНГ.

Также в соцсетях активно набирает обороты акция в защиту главы Чечни Рамзана Кадырова. Интернет-пользователи активно выкладывают фотографии под общим хэштегом - #КадыровПатриотРоссии.

Помимо общественных деятелей, политиков, журналистов, к акции присоединились представители российского шоу-бизнеса - Николай Басков, Федор Бондарчук, Игорь Верник, ведущий Первого канала Тимур Соловьев, а также поп-исполнитель Егор Крид.

Напомним, конфликт разгорелся сразу после того, как глава Чечни Рамзан Кадыров назвал несистемную оппозицию "врагами народа". В ответ на это российские правозащитники потребовали его отставки с поста главы Чечни. Но жители республики встали на сторону Кадырова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 45 раз